
Я предлагаю рецепт простого салата, основным ингредиентом которого являются яблоки и огурцы. Возможно, такое сочетание покажется непривычным, но я уверена, что салат получится весьма вкусным! Он получается легким, свежим и сочным, словно весеннее блюдо.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата с яблоками и огурцами. Для этого лучше выбирать яблоки кислых или кисло-сладких сортов. Кинзу можно заменить петрушкой. По желанию в салат можно добавить мелко нарубленные грецкие или кедровые орехи. Приготовление салата занимает всего около 10 минут.
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 2-3 штук (небольшого размера)
- Яблоко 1 штука
- Кинза 20 грамм
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из яблок и огурцов»
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы необходимо вымыть, обрезать кончики и нарезать брусочками.
Яблоко необходимо вымыть и удалить сердцевину. Нарежьте его соломкой или натрите на терке, как это делают для корейской моркови. Чтобы яблоко не потемнело, полейте его лимонным соком.
Поместите яблоко и огурец в миску. Добавьте кинзу, нарезанную тонкими лепестками. Заправьте салат оливковым маслом, добавьте соль и перец. Осторожно перемешайте.
Салат из яблок и огурцов готов!
Приятного аппетита!




