
Салат с яблоками и щавелем – это лёгкое, очень полезное, витаминное и необычайно вкусное блюдо. Подобная закуска отлично справится со своей задачей и может стать прекрасным лёгким перекусом.
Описание приготовления:
Щавель, обладающий значительной пользой благодаря содержанию множества витаминов, способствующий повышению уровня гемоглобина и стимулирующий пищеварение, не уступает по своим свойствам яблокам. Поэтому предлагаем приготовить простой и очень полезный салат, сочетающий щавель и яблоко. Он станет прекрасным вариантом для питательного завтрака и может служить лёгким перекусом в условиях ограниченного времени. Помимо основных ингредиентов, вкус готового блюда обогатят лук, листовой салат и варёное яйцо. Это сочетание очень вкусно и полезно. Обязательно попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Щавель 150 грамм
- Яблоко 1 штука
- Яйцо куриное 2 штуки
- Листья салата 100 грамм
- Лук красный 1/2 штуки
- Соль По вкусу
- Сметана 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из яблок и щавеля»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Щавель промойте и нарежьте на кусочки желаемого размера, но избегайте слишком крупных ломтиков. Выложите в салатник.
Вымойте салатный лист и нарежьте его. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Положите лук и салатный лист в салатник.
Сварите яйца, дайте им остыть, затем очистите и нарежьте мелкими кусочками. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кубиками. Положите яблоко и яйца в салатник.
Заправьте все ингредиенты сметаной.
Добавьте соль, затем аккуратно перемешайте. Салат готов.
Переложите салат и подавайте эту замечательную, лёгкую закуску к столу.