
Для тех, кто ищет вкусное и полезное дополнение к своему меню, рекомендую приготовить салат с яблоками и кокосовой стружкой. Этот салат радует не только своим привлекательным внешним видом, но и насыщенным вкусом!
Описание приготовления:
Я расскажу подробнее о приготовлении салата с яблоками и кокосом. Вместо салатного миска можно взять шпинат, рукколу или кейл. Миндаль можно заменить тыквенными семечками или грецкими орехами, арахисовую пасту – любой другой ореховой пастой, а изюм – сушеной клюквой. В салате удачно сочетаются сочные яблоки, свежая зелень, хрустящие кокосовые чипсы и пикантная ореховая заправка.
Состав / Ингредиенты:
- Салатный микс 70 грамм (романо, радиччо, фриссе)
- Яблоко «Гренни Смит» 1/2 штуки
- Яблоко крупное сладкое 1/2 штуки
- Кокосовые чипсы 1 ст. ложка
- Миндаль 5 грамм
- Изюм 1 ч. ложка
- Арахисовая паста 1 ст. ложка
- Уксус яблочный 5% 1/2 ст. ложки
- Сироп топинабмура 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный (порошок) 1/4 ч. ложки
- Имбирь сушеный (молотый) 1 щепотка
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Вода 1 ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из яблок с кокосом»
Подготовьте все ингредиенты.
Выложите салатную смесь в сервировочную тарелку.
Миндаль необходимо подсушить на сковороде, после чего крупно измельчить.
Чтобы приготовить соус, соедините арахисовое масло с яблочным уксусом и сиропом топинамбура. Добавьте сушеный чеснок, молотый имбирь и небольшое количество соли, тщательно перемешайте. После этого добавьте немного воды и отрегулируйте консистенцию соуса по своему вкусу.
Нарежьте яблоко тонкими ломтиками или кубиками.
Разложите яблоко, кокосовые чипсы, миндаль и изюм в тарелке. Добавьте заправку.
Яблочный салат с кокосом готов, желаем вам приятного аппетита!