
Язык, приготовленный с любовью, и сельдерей – отличное сочетание для праздничного стола. Если вкус сельдерея кажется слишком насыщенным, его можно предварительно вымочить в уксусной воде или использовать более мягкие стебли.
Описание приготовления:
Если вы стремитесь к изысканному угощению, стоит попробовать салат с языком и сельдереем. Вкус яблока с легкой кислинкой и насыщенный майонез прекрасно сочетаются с этими ингредиентами. Завершат эту композицию грецкие орехи!
Состав / Ингредиенты:
- Язык свиной 1 штука (отварной)
- Сельдерей корневой 1 штука
- Яблоко зеленое 1 штука
- Ядра грецких орехов 70 грамм
- Майонез 2 ст. ложки (любой жирности)
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Уксус яблочный 2 ст. ложки
Количество порций
1
Как приготовить «Салат из языка и сельдерея»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Свиной язык предварительно отварите в подсоленной воде и очистите от кожицы, пока он горячий. После этого остудите его.
Очистите корневой сельдерей от кожуры, тщательно промойте его под водой и нарежьте брусочками или кубиками. Переложите нарезанный сельдерей в глубокую емкость. Добавьте туда же 150 мл теплой воды и яблочный уксус. Дайте сельдерею настояться в уксусной воде в течение 10-15 минут, чтобы избавиться от горечи.
Сельдерей измельчите и переложите в салатник. Отварной язык, охлажденный, нарежьте соломкой или кубиками и поместите в контейнер.
Яблоки необходимо вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. После этого мякоть еще раз промойте в воде и нарежьте кубиками или брусочками. Затем добавьте в емкость к остальным ингредиентам.
Раздробите ядра грецких орехов руками. При необходимости их можно предварительно обжарить на сковороде и охладить. Переложите ореховую крошку в подходящую емкость, добавьте соль и молотый черный перец.
Предлагаем майонез любой жирности. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Предложите салат к трапезе. По желанию, в него можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или укроп, если вы предпочитаете зелень в салате.