Vkusnushka

Интересные рецепты

Язык и сельдерей в освежающем салате

Фото: img.freepik.com


Язык, приготовленный с любовью, и сельдерей – отличное сочетание для праздничного стола. Если вкус сельдерея кажется слишком насыщенным, его можно предварительно вымочить в уксусной воде или использовать более мягкие стебли.

Описание приготовления:

Если вы стремитесь к изысканному угощению, стоит попробовать салат с языком и сельдереем. Вкус яблока с легкой кислинкой и насыщенный майонез прекрасно сочетаются с этими ингредиентами. Завершат эту композицию грецкие орехи!

Состав / Ингредиенты:

  • Язык свиной 1 штука (отварной)
  • Сельдерей корневой 1 штука
  • Яблоко зеленое 1 штука
  • Ядра грецких орехов 70 грамм
  • Майонез 2 ст. ложки (любой жирности)
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Уксус яблочный 2 ст. ложки

Количество порций
1

Как приготовить «Салат из языка и сельдерея»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Свиной язык предварительно отварите в подсоленной воде и очистите от кожицы, пока он горячий. После этого остудите его.

Еще рецепт:  Салат из свеклы без майонеза

Очистите корневой сельдерей от кожуры, тщательно промойте его под водой и нарежьте брусочками или кубиками. Переложите нарезанный сельдерей в глубокую емкость. Добавьте туда же 150 мл теплой воды и яблочный уксус. Дайте сельдерею настояться в уксусной воде в течение 10-15 минут, чтобы избавиться от горечи.

Сельдерей измельчите и переложите в салатник. Отварной язык, охлажденный, нарежьте соломкой или кубиками и поместите в контейнер.

Яблоки необходимо вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. После этого мякоть еще раз промойте в воде и нарежьте кубиками или брусочками. Затем добавьте в емкость к остальным ингредиентам.

Раздробите ядра грецких орехов руками. При необходимости их можно предварительно обжарить на сковороде и охладить. Переложите ореховую крошку в подходящую емкость, добавьте соль и молотый черный перец.

Еще рецепт:  Семга и рис в освежающем салате

Предлагаем майонез любой жирности. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Предложите салат к трапезе. По желанию, в него можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или укроп, если вы предпочитаете зелень в салате.

Похожие рецепты