Vkusnushka

Интересные рецепты

Язык в баклажанах: необычный салат

Фото: img.freepik.com


Тем, кто любит баклажаны, предлагается несложный и весьма аппетитный рецепт теплого салата с отварным языком, болгарским перцем и луком. Это блюдо получается насыщенным, ароматным и очень вкусным. Оно будет уместно как в повседневной жизни, так и на праздничном столе.

Описание приготовления:

Салат с языком и баклажанами обычно подают теплым, хотя его можно употреблять и в охлажденном виде. Для приготовления подойдут как говяжий, так и свиной язык, но говяжий требует более длительного приготовления. Если язык уже сварен, салат готовится достаточно оперативно. Это блюдо отличается сочностью, сытностью и превосходным вкусом. Оно вполне способно заменить полноценный обед.

Состав / Ингредиенты:

  • Язык 500 грамм
  • Баклажан 1 штука (средний)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Соль По вкусу
  • Петрушка 10 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
Еще рецепт:  Помидоры, лук-порей и шпинат в освежающем салате

Количество порций
4

Как приготовить «Салат из языка с баклажанами»

Для начала соберите все необходимые продукты для салата с языком и баклажанами.

Положите язык в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем слейте воду и залейте язык свежей водой. Добавьте соль по вкусу и лавровый лист.

Язык необходимо варить до мягкости в течение 1,5–2 часов. У меня был свиной язык. После приготовления горячий язык следует извлечь из кастрюли и обдать холодной водой. Затем удалите кожу. Язык подготовлен к использованию в салате.

Вымойте баклажан, удалите кожуру и нарежьте его брусочками. Разложите в сковороде.

Очистите и вымойте репчатый лук, затем нарежьте его полукольцами и добавьте к баклажану в сковороду.

Еще рецепт:  Салат с печенью и карамелизированными сливами

Обжаривайте овощи в подсолнечном масле в течение 5-6 минут, периодически помешивая.

Очистите болгарский перец от семян и промойте его. Затем нарежьте соломкой и добавьте в сковороду к баклажану и луку.

Добавьте соевый соус и жарьте овощи еще 5-6 минут, пока они не будут готовы.

Очистите чеснок и измельчите его. Добавьте в сковороду к баклажану, луку и перцу.

Язык, отваренный заранее, нарезают соломкой и добавляют в салат.

Добавьте соль, тщательно перемешайте все компоненты. Нагревайте блюдо еще 3-4 минуты, затем снимите с огня.

Перед подачей посыпьте салат мелко нарезанной зеленью. Салат рекомендуется подавать горячим.

Похожие рецепты