
Изысканный аромат и хрустящая текстура овощей, заправленные пикантным соусом. Прекрасный выбор для летнего салата или полноценного ужина!
Описание приготовления:
Я варю свиные языки с добавлением пряностей и соевого соуса. После приготовления языки обдаю ледяной водой и удаляю кожицу. Затем помещаю их обратно в горячий пряный бульон и даю остыть в нем. Благодаря этому они получаются очень сочными.
Состав / Ингредиенты:
- Язык свиной 3 штуки
- Редька 1 штука (зеленая или дайкон)
- Огурец свежий 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука (небольшой красный)
- Сельдерей черешковый 1 штука
- Перец венгерский среднеострый 1/2 штуки
- Кунжут 2 ст. ложки
- Имбирь свежий 2 ломтика
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Устричный соус 1 ст. ложка
- Сахарный сироп 1 ст. ложка
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Смесь пряностей 1 ч. ложка (китайская усанмянь)
- Перец красный молотый По вкусу
Количество порций
3
Предлагаю рецепт приготовления «Салата из языка с овощами и острой заправкой»
Чеснок и имбирь необходимо мелко нарезать и залить соевым соусом. Затем добавьте устричный соус, масло, сироп и лимонный сок. Тщательно перемешайте и добавьте по вкусу острый красный перец и китайскую смесь пряностей. Дайте немного настояться.
Овощи необходимо очистить, промыть и обсушить. Редьку и огурец нарежьте очень тонкими кружочками. Разложите по тарелкам слоями, перекладывая тонкими кольцами красного лука и слегка поливая заправкой.
Тонко нарежьте сельдерей и перец чили.
Выкладывайте слоями тонко нарезанные языки, добавляя перец и сельдерей. Также слегка поливайте заправкой.
На верх салата выложите жареный кунжут, зеленый лук и используйте зелень сельдерея для украшения. Обильно полейте заправкой и дайте настояться около 15 минут в холодильнике.