Vkusnushka

Интересные рецепты

Язык в овощном салате с пикантной заправкой

Фото: img.freepik.com


Изысканный аромат и хрустящая текстура овощей, заправленные пикантным соусом. Прекрасный выбор для летнего салата или полноценного ужина!

Описание приготовления:

Я варю свиные языки с добавлением пряностей и соевого соуса. После приготовления языки обдаю ледяной водой и удаляю кожицу. Затем помещаю их обратно в горячий пряный бульон и даю остыть в нем. Благодаря этому они получаются очень сочными.

Состав / Ингредиенты:

  • Язык свиной 3 штуки
  • Редька 1 штука (зеленая или дайкон)
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука (небольшой красный)
  • Сельдерей черешковый 1 штука
  • Перец венгерский среднеострый 1/2 штуки
  • Кунжут 2 ст. ложки
  • Имбирь свежий 2 ломтика
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Устричный соус 1 ст. ложка
  • Сахарный сироп 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Смесь пряностей 1 ч. ложка (китайская усанмянь)
  • Перец красный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Свекольный салат с чесноком и яблоком

Количество порций
3

Предлагаю рецепт приготовления «Салата из языка с овощами и острой заправкой»

Чеснок и имбирь необходимо мелко нарезать и залить соевым соусом. Затем добавьте устричный соус, масло, сироп и лимонный сок. Тщательно перемешайте и добавьте по вкусу острый красный перец и китайскую смесь пряностей. Дайте немного настояться.

Овощи необходимо очистить, промыть и обсушить. Редьку и огурец нарежьте очень тонкими кружочками. Разложите по тарелкам слоями, перекладывая тонкими кольцами красного лука и слегка поливая заправкой.

Тонко нарежьте сельдерей и перец чили.

Выкладывайте слоями тонко нарезанные языки, добавляя перец и сельдерей. Также слегка поливайте заправкой.

На верх салата выложите жареный кунжут, зеленый лук и используйте зелень сельдерея для украшения. Обильно полейте заправкой и дайте настояться около 15 минут в холодильнике.

Еще рецепт:  Шакароб

Похожие рецепты