
Я предлагаю сделать салат с использованием замороженных овощей. Этот рецепт отличается простотой и доступностью, поскольку подобная овощная смесь часто имеется в морозильной камере. В результате получается вкусный, красочный салат, который отлично утоляет голод!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата из замороженных овощей. Вы можете выбрать смесь по своему вкусу – подойдет и гавайская, и мексиканская, и ассорти из брокколи и цветной капусты. Для заправки вместо майонеза можно использовать сметану.
Состав / Ингредиенты:
- Замороженная овощная смесь 250 грамм (болгарский перец, томаты, зелёная стручковая фасоль, кабачки, эдамаме)
- Картофель в мундире 2 штуки (отварной)
- Майонез 20-30 мл
- Горчица 1/2 ч. ложки
- Сок лимонный 15 мл
- Черый молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень 1/3 пучка (укроп, зеленый лук)
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из замороженных овощей»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Чтобы приготовить замороженную овощную смесь, отварите её 5 минут в кипящей воде с добавлением соли.
Тщательно промойте в холодной воде, затем отделите на сите и позвольте лишней воде стечь.
В большую миску выложите картофель и замороженную овощную смесь. Добавьте измельченную зелень.
Для приготовления заправки соедините лимонный сок, майонез и горчицу.
Приправьте салат солью и перцем, добавляя их по вкусу.
Приглашаем насладиться салатом из замороженных овощей!