
Яркий, аппетитный и полезный салат из запеченных и свежих овощей станет прекрасным дополнением к шашлыку, мясу, приготовленному в духовке или отваренному. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
В период сбора урожая овощей этот салат раскрывает свой самый насыщенный вкус. В его состав можно включать не только запеченные баклажаны и кабачки, но и болгарский перец. Для приготовления лучше использовать сладкие сорта лука, например, стерлинг или красный ялтинский, поскольку они прекрасно гармонируют с другими овощами в салате.
Состав / Ингредиенты:
- Перец По вкусу
- Баклажан 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Помидоры черри 150 грамм
- Лук белый 50 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Уксус 6% 1 ст. ложка
- Петрушка 20 грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Салат из запеченных баклажанов и кабачков», вам понадобится»
Необходимо подготовить все компоненты. Очистите лук и чеснок, промойте овощи и зелень, затем обсушите их.
Кабачок и баклажан нарежьте кружочками толщиной в полсантиметра. Противень застелите пекарской бумагой, на нее выложите овощи, слегка смажьте их оливковым маслом и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут под верхний гриль.
После приготовления дайте овощам немного остыть, затем нарежьте их на удобные кусочки и переложите в большую миску.
Лук нарежьте полукольцами, помидоры – четвертинками или дольками, затем добавьте в миску. Чеснок можно пропустить через пресс или крупно нарезать, чтобы те, кто предпочитают аромат чеснока, а не его вкус, могли легко извлечь его из салата.
В завершение добавьте измельченную свежую зелень, соль и перец по вкусу, заправьте ароматным оливковым маслом и небольшим количеством винного уксуса. Для придания пикантности в заправку можно добавить соевый соус.
Аккуратно соедините ингредиенты салата и подавайте к столу.
Вкусный и полезный салат готов, наслаждайтесь!