
Запечённые баклажаны, помидоры и перец, приготовленные в салате, обладают восхитительным вкусом и приносят пользу здоровью. Печёные овощи, отличающиеся сочностью и насыщенным вкусом, буквально растворяются во рту. Их вкусы гармонично сочетаются, прекрасно дополняя друг друга.
Описание приготовления:
Разнообразие салатов, приготовленных из сырых, вареных или обжаренных овощей, поистине велико. В этом случае ключевую роль играет свобода творчества и желание экспериментировать. Поскольку баклажаны обладают прекрасным вкусом и в запечённом виде, предлагаю приготовить салат из запечённых баклажанов, помидоров и перца. Он удивит вас гармоничным сочетанием нежного и острого вкуса. Кроме того, стоит отметить доступность ингредиентов, обилие витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья. По желанию можно добавить молотый чёрный или красный перец и чеснок. И процесс его приготовления не потребует больших усилий.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука (крупный)
- Перец болгарский 1-2 штук
- Помидор 2 штуки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Петрушка 10 грамм
- Подсолнечное масло 30 мл
- Сок лимона По вкусу (или уксус)
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца», следуйте этому рецепту»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Баклажан можно запечь в духовке или приготовить в микроволновой печи.
Запеченный болгарский перец поместите в полиэтиленовый пакет, плотно закройте и дайте полностью остыть.
После того, как баклажан остынет, удалите с него кожицу, а также сделайте то же самое с болгарским перцем.
Нарежьте болгарский перец и баклажан, поместите их в салатник.
Сделайте неглубокие надрезы в форме креста на верхней части помидоров и поместите их в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем извлеките и немедленно переложите в холодную воду. После минуты можно снять кожицу.
Помидоры нарежьте и добавьте в салатник вместе с измельчённым чесноком.
Очистите лук, промойте его и нарежьте полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, залейте его кипятком на 5-7 минут. Слейте воду и переложите лук в салатник.
Добавьте мелко нарезанную петрушку.
Добавьте соль, подсолнечное масло и лимонный сок в салат, затем аккуратно перемешайте.
Ароматный салат из запечённых баклажанов, помидоров и перца можно подавать.