Vkusnushka

Интересные рецепты

Запечённые овощи в салате

Фото: img.freepik.com


После того, как все насытились свежими овощами, возникает желание создать что-то вкусное и одновременно полезное. Я предлагаю запечь овощи и использовать их в качестве салата к гарнирам из круп, а также к рыбе или мясу. Вот рецепт!

Описание приготовления:

Сейчас поделюсь рецептом салата из запеченных овощей. Состав овощей может варьироваться, количество тоже, можно добавить помидоры, желательно сорта «сливка», болгарский перец или грибы. У меня сладкие перцы получились довольно крупными, поэтому я использовала только половинки. Для заправки салата потребуется зелень и несколько зубчиков чеснока. Овощи запекаем, затем заправляем зеленью и чесноком, и подаем сразу же. Они особенно хороши в теплом виде. Но можно охладить салат в холодильнике около часа, тогда его вкус немного изменится. Попробуйте!

Еще рецепт:  Яркий салат со свеклой, апельсином и фетой

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Перец желтый 0,5-1 штуки
  • Перец красный 0,5-1 штуки
  • Лук красный 2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 25 мл
  • Соль, перец По вкусу
  • Прованские травы 0,5 ч. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень По вкусу (зеленый лук, укроп, петрушка)

Количество порций
4

Как приготовить «Салат из запечённых овощей»

необходимо подготовить овощи, соль, перец, прованские травы и масло. Чеснок и зелень добавьте позже. Вымойте все овощи, удалите семена из перцев. Начинаем готовить!

разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите баклажан от кожуры и нарежьте его кубиками или дольками. Поместите нарезанный баклажан в тарелку, посолите и дайте постоять в течение 10 минут.

Еще рецепт:  Салат с креветками и рукколой: легкий рецепт

кабачок также нарежьте на куски, аналогичные по размеру, что и баклажан.

4. Сладкий перец — квадратиками, лук — на 4 части.

подготовьте овощи, поместив их в жаропрочный противень. Добавьте соль, перец, прованские травы и немного растительного масла. Налейте немного воды по краю противня, чтобы овощи не подгорели и оставались сочными. Запекайте в духовке в течение 30 минут, накрыв противень фольгой.

через полчаса снимите фольгу и продолжайте запекать овощи еще 10 минут. Очистите чеснок и мелко нарежьте зелень.

переложите подготовленные овощи в тарелку, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и зелень. Добавлять масло не требуется, его достаточно, а излишки оставьте на противне. Перемешайте. Салат готов к употреблению, его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Еще рецепт:  Салат "слоеный" с печенью трески

8. Приятного!

Похожие рецепты