
Зеленую фасоль можно использовать в самых разных кулинарных рецептах. Благодаря своим вкусовым качествам и пользе, она позволяет создавать множество интересных блюд. Я особенно люблю готовить из нее салаты. Сегодня я предлагаю приготовить салат с грибами.
Описание приготовления:
Для сохранения максимального количества витаминов я стараюсь использовать минимальную термическую обработку фасоли. Если же вам не нравится ощущение хрустящей текстуры, отварите фасоль в течение 3 минут после закипания. Подобные блюда прекрасно подходят для приготовления в пост.
Состав / Ингредиенты:
- Перец По вкусу
- Укроп 1 пучок (маленький)
- Растительное масло По вкусу
- Фасоль стручковая 200 грамм
- Лук красный 1/2 штуки
- Уксус яблочный 3 ст. ложки
- Мед 2 ст. ложки
- Грибы маринованные 100 грамм (резаные)
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Салат из зеленой фасоли»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Залейте фасоль кипятком и дайте ей полностью остыть.
Нарежьте лук как вам удобно, залейте уксусом и посолите. Дайте настояться 10 минут.
В чашу поместите фасоль, лук (вместе с уксусом), нарезанные грибы, мелко порубленный укроп.
Добавьте растительное масло и перец по вкусу, затем тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!