
Салат из жареных грибов готовится легко и быстро, но при этом обладает восхитительным вкусом и является достаточно питательным. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления салата с жареными грибами. Для этого можно использовать не только шампиньоны, но и лисички, вешенки или шиитаке. Для придания салату более насыщенного вкуса, по желанию, можно добавить измельченный чеснок.
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 150 грамм
- Огурец 1 штука (среднего размера)
- Лук репчатый 1 штука
- Твёрдый сыр 25 грамм
- Майонез 1 ст. ложка
- Сметана 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из жареных грибов»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте полукольцами, а грибы шампиньоны – на 6-8 частей. Затем обжарьте их в сковороде с нагретой поверхностью до появления золотистой корочки и полного выпаривания влаги.
Огурец нарежьте брусочками.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Все компоненты следует объединить в большой миске, заправить салат майонезом, смешанным со сметаной. Добавьте соль и перец по вкусу и аккуратно перемешайте.
Готовый салат из обжаренных грибов, желаю приятного аппетита!