
Салат с жареными помидорами и сыром «Моцарелла» является блюдом средиземноморской кухни. Помидоры, обжаренные с чесноком и сушеным орегано, представляют собой весьма ароматную и аппетитную закуску!
Описание приготовления:
Жареный помидорный салат – вкусное и питательное блюдо в итальянском стиле. Рекомендуется подавать этот салат или закуску горячим. Данное яркое, ароматное и вкусное блюдо существенно отличается от привычного салата из помидоров, а в сочетании с сыром «Моцарелла» и бальзамическим уксусом приобретает более насыщенный и пикантный вкус. Закуска станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе или любому другому гарниру по вашему выбору.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 3-4 штук
- Сыр «Моцарелла» 125 грамм
- Базилик свежий 1 штука (веточка)
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Масло оливковое 2-3 ст. ложек
- Сушеный орегано 1 ч. ложка
- Бальзамический соус По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из жареных помидоров»
Соберите все требуемые продукты. Для приготовления выбирайте мясистые помидоры, которые не будут слишком мягкими и сохранят свою форму в процессе обжаривания.
Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинками.
Нагрейте оливковое масло в сковороде, затем добавьте чеснок и орегано и жарьте около 30 секунд.
Помойте помидоры, просушите их и нарежьте по вашему вкусу. Я предпочитаю нарезать их дольками или кружочками.
Извлеките сыр «Моцарелла» из сыворотки и нарежьте его небольшими кубиками.
Нарезанные томаты добавьте к чесноку и орегано в сковороду и обжаривайте с каждой стороны около минуты. Приправьте солью и перцем.
Выложите жареные помидоры на тарелку, рядом разместите сыр. Сверху, по желанию, можно добавить нарезанный свежий базилик и полить все бальзамическим соусом. Добавьте соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!