
Скоро Пасха, и для многих это важный и долгожданный праздник. Сейчас я поделюсь рецептом салата, который станет украшением пасхального стола.
Описание приготовления:
Подобным образом можно приготовить любой салат, содержащий яйца. Я продемонстрирую это на примере салата «Прибой», который готовится с селёдкой. Это простой, питательный и вкусный салат, который не потребует много времени на приготовление, особенно если овощи и яйца заранее отварить, а филе сельди приобрести уже готовым. Он станет прекрасным выбором как для праздничного застолья в семейном кругу, так и для обычного обеда или ужина.
Состав / Ингредиенты:
- Сельдь 250 грамм (филе)
- Картофель 2 штуки (некрупный)
- Морковь 1 штука
- Яйца 3 штуки
- Лук 1/2 штуки
- Майонез По вкусу
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Салат к Пасхе»
Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Овощи промойте и поместите в сотейник вместе с яйцами, затем отварите до готовности. Время варки яиц не должно превышать 10 минут, картофель и морковь обычно требуют 15-20 минут, в зависимости от сорта и размера. Остудите яйца в холодной воде. Если у вас целая селёдка, извлеките из неё филе.
Картофель нарежьте небольшими кубиками и поместите в большую миску.
Нарежьте морковь кубиками одинакового размера.
Необходимо отделить белки от желтков. Желтки зарезервируйте для декора, а белки порежьте кубиками, аналогичными по форме овощам.
Селёдку нарежьте так же кубиком.
Измельченный лук необходимо ошпарить кипятком для удаления горечи. После этого воду следует слить и добавить лук к остальным компонентам.
Я люблю добавлять свежую зелень, в частности укроп.
Добавьте свежемолотый перец и майонез, тщательно перемешайте. Майонез можно объединить с некислой сметаной средней жирности – это тоже вкусно. Соль добавлять необязательно, однако, если вы используете сельдь с очень слабым посолом, то регулируйте количество по своему вкусу.
Для эффектной подачи салата поместите стакан в центр блюда. Затем выложите салат вокруг стакана, равномерно распределяя его ложкой.
Добавьте в салат тёртый на мелкой тёрке желток.
Пожалуйста, аккуратно снимите стакан и декорируйте салат по своему усмотрению. Я использую листики петрушки и цветы из отварной моркови. Поскольку салат не имеет слоистой структуры, его можно подавать немедленно. Светлой Пасхи!