Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат к Пасхе

Фото: img.freepik.com


Скоро Пасха, и для многих это важный и долгожданный праздник. Сейчас я поделюсь рецептом салата, который станет украшением пасхального стола.

Описание приготовления:

Подобным образом можно приготовить любой салат, содержащий яйца. Я продемонстрирую это на примере салата «Прибой», который готовится с селёдкой. Это простой, питательный и вкусный салат, который не потребует много времени на приготовление, особенно если овощи и яйца заранее отварить, а филе сельди приобрести уже готовым. Он станет прекрасным выбором как для праздничного застолья в семейном кругу, так и для обычного обеда или ужина.

Состав / Ингредиенты:

  • Сельдь 250 грамм (филе)
  • Картофель 2 штуки (некрупный)
  • Морковь 1 штука
  • Яйца 3 штуки
  • Лук 1/2 штуки
  • Майонез По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Индейка: необычный салат с желудками

Количество порций
8

Как приготовить «Салат к Пасхе»

Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Овощи промойте и поместите в сотейник вместе с яйцами, затем отварите до готовности. Время варки яиц не должно превышать 10 минут, картофель и морковь обычно требуют 15-20 минут, в зависимости от сорта и размера. Остудите яйца в холодной воде. Если у вас целая селёдка, извлеките из неё филе.

Картофель нарежьте небольшими кубиками и поместите в большую миску.

Нарежьте морковь кубиками одинакового размера.

Необходимо отделить белки от желтков. Желтки зарезервируйте для декора, а белки порежьте кубиками, аналогичными по форме овощам.

Селёдку нарежьте так же кубиком.

Измельченный лук необходимо ошпарить кипятком для удаления горечи. После этого воду следует слить и добавить лук к остальным компонентам.

Еще рецепт:  Помидорный салат с морковью

Я люблю добавлять свежую зелень, в частности укроп.

Добавьте свежемолотый перец и майонез, тщательно перемешайте. Майонез можно объединить с некислой сметаной средней жирности – это тоже вкусно. Соль добавлять необязательно, однако, если вы используете сельдь с очень слабым посолом, то регулируйте количество по своему вкусу.

Для эффектной подачи салата поместите стакан в центр блюда. Затем выложите салат вокруг стакана, равномерно распределяя его ложкой.

Добавьте в салат тёртый на мелкой тёрке желток.

Пожалуйста, аккуратно снимите стакан и декорируйте салат по своему усмотрению. Я использую листики петрушки и цветы из отварной моркови. Поскольку салат не имеет слоистой структуры, его можно подавать немедленно. Светлой Пасхи!

Еще рецепт:  Куриный салат с грейпфрутом

Похожие рецепты