
«Капустный салат «Коул Слоу» пользуется большой популярностью в Соединенных Штатах Америки. Предлагаю вам рецепт вегетарианской версии салата с заправкой на основе пасты из кешью и тахини.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению постного салата «Коул Слоу». Для более удобного варианта заправки можно использовать постный майонез вместо смеси кешью и тахини. По желанию в салат можно добавить изюм или вяленую клюкву, а также красный лук и краснокочанную капусту. Салат обладает сочной текстурой, хрустящий и отличается превосходным вкусом. Он станет отличным дополнением к обычному меню.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Яблоко 1 штука (зеленое, кислое)
- Морковь 1 штука
- Сельдерей стебель 2 штуки
- Петрушка 5 грамм
- Тахини 20 грамм
- Паста ореховая 20 грамм (из кешью)
- Сок лимонный 1 ст. ложка
- Сироп топинамбура 1 ч. ложка
- Горчица дижонская 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Приготовление постного салата «Коул Слоу»: рецепт»
Подготовьте все ингредиенты.
Нашинкуйте белокочанную капусту мелкой соломкой, посолите и перемешайте.
Очищенную морковь натрите на специальной терке для приготовления корейской моркови.
Стебель сельдерея следует нарезать тонкими ломтиками. При необходимости овощечисткой можно удалить верхний слой стебля, чтобы он получился более сочным и менее волокнистым.
Нарежьте зеленое яблоко тонкими брусочками или соломкой.
Петрушку мелко нашинкуйте.
Смешайте ореховую пасту из кешью и тахини, добавьте лимонный сок, горчицу и сироп топинамбура. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
После этого постепенно добавляйте воду по одной ложке, чтобы добиться желаемой консистенции заправки, напоминающей жидкую сметану.
Добавьте заправку в салат.
Чтобы обеспечить равномерное распределение заправки, тщательно перемешайте все компоненты.
Постный салат «Коул Слоу» готов, желаем вам приятного аппетита!