Vkusnushka

Интересные рецепты

Постный салат «Коул Слоу»

Фото: img.freepik.com


«Капустный салат «Коул Слоу» пользуется большой популярностью в Соединенных Штатах Америки. Предлагаю вам рецепт вегетарианской версии салата с заправкой на основе пасты из кешью и тахини.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению постного салата «Коул Слоу». Для более удобного варианта заправки можно использовать постный майонез вместо смеси кешью и тахини. По желанию в салат можно добавить изюм или вяленую клюкву, а также красный лук и краснокочанную капусту. Салат обладает сочной текстурой, хрустящий и отличается превосходным вкусом. Он станет отличным дополнением к обычному меню.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Яблоко 1 штука (зеленое, кислое)
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей стебель 2 штуки
  • Петрушка 5 грамм
  • Тахини 20 грамм
  • Паста ореховая 20 грамм (из кешью)
  • Сок лимонный 1 ст. ложка
  • Сироп топинамбура 1 ч. ложка
  • Горчица дижонская 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Яркий салат с эдамаме и авокадо

Количество порций
2

Приготовление постного салата «Коул Слоу»: рецепт»

Подготовьте все ингредиенты.

Нашинкуйте белокочанную капусту мелкой соломкой, посолите и перемешайте.

Очищенную морковь натрите на специальной терке для приготовления корейской моркови.

Стебель сельдерея следует нарезать тонкими ломтиками. При необходимости овощечисткой можно удалить верхний слой стебля, чтобы он получился более сочным и менее волокнистым.

Нарежьте зеленое яблоко тонкими брусочками или соломкой.

Петрушку мелко нашинкуйте.

Смешайте ореховую пасту из кешью и тахини, добавьте лимонный сок, горчицу и сироп топинамбура. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.

После этого постепенно добавляйте воду по одной ложке, чтобы добиться желаемой консистенции заправки, напоминающей жидкую сметану.

Еще рецепт:  Быстрый салат с крабовыми палочками: готовим за 5 минут

Добавьте заправку в салат.

Чтобы обеспечить равномерное распределение заправки, тщательно перемешайте все компоненты.

Постный салат «Коул Слоу» готов, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты