
Такое эффектное название уже само по себе способно придать изысканность любому праздничному застолью! Нежные яичные блинчики сформируют изящный орнамент, а внутри можно поместить практически любой салат по вашему вкусу! К примеру, вот такой.
Описание приготовления:
Для приготовления салата блинчики следует плотно сворачивать и нарезать на неширокие кусочки, чтобы салат выглядел как кружевное изделие»!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Молоко 3 ст. ложки
- Крахмал 1 ст. ложка (лучше кукурузный)
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сыр творожный 125 грамм
- Лук зеленый 1/2 пучка
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1-2 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Куриное филе 1 штука
- Маринованные огурцы 3-4 штук
- Оливки 10 штук (лучше фаршированные лимоном или перцем)
- Горчица зерновая 1 ст. ложка (лучше сладкая)
- Майонез По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Салат «Кружевница»»
Овощи следует предварительно отварить в небольшом количестве воды. Приготовление салата начинайте с яичных блинчиков. Яйца соедините с молоком и кукурузным крахмалом, посолите получившуюся смесь и добавьте растительное масло. Тщательно взбейте венчиком до получения однородной массы. Выпекайте три-четыре тонких блинчика.
Смешайте творожный сыр с мелко нарезанной зеленью и слегка смажьте этой смесью еще теплые блинчики. Плотно сверните блинчики в рулеты и дайте им остыть.
Подготовьте подходящую салатницу или другую емкость. Такой салат удобно готовить в пластиковом ведре. Выстелите внутреннюю поверхность посуды пищевой пленкой. Чтобы облегчить процесс, слегка смочите посуду водой. Нарежьте яичные блинчики на куски толщиной 2 см и уложите их по дну и вдоль стенок емкости, срезом наружу.
Отваренную морковь натрите на крупной терке и соедините с измельченным чесноком и зернистой горчицей. Приправьте полученную смесь солью по вкусу, добавьте немного майонеза и тщательно перемешайте. Нанесите на блинчики ровным слоем, плотно прижимая.
Для следующего слоя порежьте куриное филе – отварное, запеченное или копченое – на мелкие кубики, добавьте оливки и маринованные огурчики, нарезанные мелко. Приправьте перцем и добавьте майонез. Смешайте и выложите следующим слоем.
Натрите картофель на крупной терке, добавьте зернистую горчицу, небольшое количество майонеза и тщательно перемешайте. Выложите картофель в качестве верхнего слоя и плотно утрамбуйте. Заверните края пищевой пленки на картофель и слегка прижмите. Уберите в холодильник на час.
Аккуратно переложите охлажденный салат на блюдо, осторожно отделив его от пленки.
Аккуратно снимите пленку и декорируйте салат согласно вашим предпочтениям.
При сервировке салата его нарезают порционными кусками, подобно торту.
Совет от повара:
Итоговый вкус салата во многом определяется качеством используемого картофеля. Рекомендуется использовать рассыпчатые сорта.