Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат лесника

Фото: img.freepik.com


Этот салат – отличный вариант для быстрого и питательного перекуса в течение дня или легкого ужина. Для его приготовления используются недорогие и легкодоступные ингредиенты, а при красивой подаче он станет достойным украшением стола для гостей.

Описание приготовления:

Быстрый, аппетитный и экономичный рецепт, которым я спешу поделиться! Это простое блюдо, похожее на угощение у лесника, готовится из доступных ингредиентов. Вы можете обжарить лук с грибами или использовать салатный лук. С лесными грибами салат получается особенно вкусным, но в этом случае грибы необходимо предварительно отварить. Попробуйте и сделайте своё меню более разнообразным!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3-4 штук
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Клюква 30 грамм
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Майонез 70 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Редька и лук в освежающем салате

Количество порций
4

Как приготовить «Салат лесника»

Необходимо подготовить все ингредиенты. Картофель следует отварить заранее и дать ему остыть, я обычно делаю это накануне. Для приготовления можно использовать любую зелень, в моём случае это петрушка и укроп. Кроме того, по желанию в блюдо можно добавить пару солёных огурчиков или варёные яйца.

На сковороде, которую необходимо предварительно нагреть, разложите шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками.

Когда шампиньоны начнут выделять сок, а жидкость испарится, добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу. Дайте им подрумяниться. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или другие лесные грибы.

Очищенный картофель нарежьте кубиками и выложите в глубокую миску.

Добавьте обжаренные шампиньоны.

Еще рецепт:  Салат с капустой без майонеза

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Чтобы уменьшить горечь, можно предварительно ошпарить его кипятком.

Добавьте майонез, соль и перец согласно вашим вкусовым предпочтениям.

Хорошо перемешайте.

Аккуратно выложите салат на широкую тарелку, сформировав небольшую насыпь.

Украсьте зеленью и ягодами клюквы.

Салат «Лесник» приготовлен. Подавайте к столу немедленно. Приятного аппетита!

Похожие рецепты