
Этот салат – отличный вариант для быстрого и питательного перекуса в течение дня или легкого ужина. Для его приготовления используются недорогие и легкодоступные ингредиенты, а при красивой подаче он станет достойным украшением стола для гостей.
Описание приготовления:
Быстрый, аппетитный и экономичный рецепт, которым я спешу поделиться! Это простое блюдо, похожее на угощение у лесника, готовится из доступных ингредиентов. Вы можете обжарить лук с грибами или использовать салатный лук. С лесными грибами салат получается особенно вкусным, но в этом случае грибы необходимо предварительно отварить. Попробуйте и сделайте своё меню более разнообразным!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3-4 штук
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук 1 штука
- Клюква 30 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Майонез 70 грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Салат лесника»
Необходимо подготовить все ингредиенты. Картофель следует отварить заранее и дать ему остыть, я обычно делаю это накануне. Для приготовления можно использовать любую зелень, в моём случае это петрушка и укроп. Кроме того, по желанию в блюдо можно добавить пару солёных огурчиков или варёные яйца.
На сковороде, которую необходимо предварительно нагреть, разложите шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками.
Когда шампиньоны начнут выделять сок, а жидкость испарится, добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу. Дайте им подрумяниться. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или другие лесные грибы.
Очищенный картофель нарежьте кубиками и выложите в глубокую миску.
Добавьте обжаренные шампиньоны.
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Чтобы уменьшить горечь, можно предварительно ошпарить его кипятком.
Добавьте майонез, соль и перец согласно вашим вкусовым предпочтениям.
Хорошо перемешайте.
Аккуратно выложите салат на широкую тарелку, сформировав небольшую насыпь.
Украсьте зеленью и ягодами клюквы.
Салат «Лесник» приготовлен. Подавайте к столу немедленно. Приятного аппетита!