
Этот салат обладает насыщенным вкусом и привлекательным внешним видом, и станет прекрасным дополнением к куриному блюду. Кроме того, он может послужить легким ужином для тех, кто заботится о своей фигуре!
Описание приготовления:
Для этого салата лучше использовать молодую свеклу, которую можно употреблять в пищу в сыром виде. Сливы (предпочтительно кисло-сладкие и плотные) и апельсин добавляют салату фруктовую составляющую. Для заправки выбирайте масло с мягким вкусом, например, тыквенное.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 2 штуки (молоденькая)
- Капуста красная 150 грамм
- Перец сладкий 1 штука (небольшой)
- Слива 4-5 штук (красная кисло-сладкая)
- Апельсин 1 штука (небольшой)
- Кукуруза 3 ст. ложки (консервированная)
- Зелень 1/2 пучка (лук и укроп)
- Семена подсолнуха 2 ст. ложки
- Мед 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка (+ 1 чайная ложка для свеклы)
- Масло растительное 2 ст. ложки (тыквенное или виноградной косточки)
Количество порций
3
Как приготовить «Салат «Лето красное»»
Нежную свеклу нашинкуйте тонкой соломкой и заправьте 1 чайной ложкой лимонного сока.
Красную капусту, нарезанную тонкими ломтиками, слегка помните с солью, после чего удалите излишки жидкости.
Чтобы овощи не повлияли на цвет всего салата, соедините капусту и свеклу, затем добавьте немного масла и аккуратно перемешайте.
В салат можно добавить сливы, нарезанные дольками или ломтиками, очищенный и выпотрошенный апельсин, консервированную кукурузу и немного сладкого перца.
Соедините мед с лимонным соком. Если у вас остался апельсиновый сок после очистки апельсина, добавьте его. Влейте масло и взбейте заправку вилкой. Полейте салат и перемешайте. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и укропом, а также подсолнечными семечками. Подавайте к столу немедленно.