Vkusnushka

Интересные рецепты

Яркий салат «Лето красное»

Фото: img.freepik.com


Этот салат обладает насыщенным вкусом и привлекательным внешним видом, и станет прекрасным дополнением к куриному блюду. Кроме того, он может послужить легким ужином для тех, кто заботится о своей фигуре!

Описание приготовления:

Для этого салата лучше использовать молодую свеклу, которую можно употреблять в пищу в сыром виде. Сливы (предпочтительно кисло-сладкие и плотные) и апельсин добавляют салату фруктовую составляющую. Для заправки выбирайте масло с мягким вкусом, например, тыквенное.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 2 штуки (молоденькая)
  • Капуста красная 150 грамм
  • Перец сладкий 1 штука (небольшой)
  • Слива 4-5 штук (красная кисло-сладкая)
  • Апельсин 1 штука (небольшой)
  • Кукуруза 3 ст. ложки (консервированная)
  • Зелень 1/2 пучка (лук и укроп)
  • Семена подсолнуха 2 ст. ложки
  • Мед 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка (+ 1 чайная ложка для свеклы)
  • Масло растительное 2 ст. ложки (тыквенное или виноградной косточки)
Еще рецепт:  Ветчина и брокколи в освежающем салате

Количество порций
3

Как приготовить «Салат «Лето красное»»

Нежную свеклу нашинкуйте тонкой соломкой и заправьте 1 чайной ложкой лимонного сока.

Красную капусту, нарезанную тонкими ломтиками, слегка помните с солью, после чего удалите излишки жидкости.

Чтобы овощи не повлияли на цвет всего салата, соедините капусту и свеклу, затем добавьте немного масла и аккуратно перемешайте.

В салат можно добавить сливы, нарезанные дольками или ломтиками, очищенный и выпотрошенный апельсин, консервированную кукурузу и немного сладкого перца.

Соедините мед с лимонным соком. Если у вас остался апельсиновый сок после очистки апельсина, добавьте его. Влейте масло и взбейте заправку вилкой. Полейте салат и перемешайте. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и укропом, а также подсолнечными семечками. Подавайте к столу немедленно.

Еще рецепт:  Фасолевый салат в томатном соусе

Похожие рецепты