
Я особенно ценю этот простой рецепт салата с мясом и грибами. Он получается очень вкусным, насыщенным и его легко приготовить, рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Создание мясного салата с грибами в домашних условиях – задача несложная и не занимающая много времени: при предварительной подготовке всех компонентов процесс займет всего 20-30 минут. По желанию салат можно подавать теплым, обжарив мясо вместе с грибами и луком. Также можно охладить салат заранее, что придаст ему иной вкус, и я не могу сказать, какой вариант мне больше нравится! Не бойтесь экспериментировать!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки (сваренный в мундире)
- Лук 1 штука
- Шампиньоны 250 грамм
- Огурец соленый 2-3 штук
- Мясо отварное 250 грамм (свинина или говядина)
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Салат мясной с грибами»
Необходимо подготовить все компоненты. Мясо заранее отваривают в подсоленной воде, а картофель запекают в кожуре до готовности.
Нарежьте грибы и лук кубиками и обжарьте до готовности.
Выкладывайте салат слоями, каждый слой приправьте майонезом, солью и перцем по вкусу. Начните с тертого на крупной терке картофеля.
Над мясом, нарезанным небольшими кусочками, выложите.
Натрите огурцы на терке, немного отожмите лишнюю влагу и поместите их следующим слоем.
Поверх салата выложите обжаренные с луком грибы. Мясной салат с грибами уже готов. Украшение салата оставьте на ваше усмотрение.
Сверху я выложила майонезную сетку и украсила блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!