Vkusnushka

Интересные рецепты

Черная икра и салат на год Кролика

Фото: img.freepik.com


Ценителям рыбных салатов я рекомендую изысканный вариант с черной икрой. В результате получается превосходное сочетание компонентов. Это блюдо несомненно станет украшением новогоднего застолья!

Описание приготовления:

Согласно восточному календарю, наступающий год – год Черного Водяного Кролика. В связи с этим, предлагаю оригинальную идею оформления рыбного салата, украсив его черной икрой. Доступная по стоимости черная икра отличается привлекательным глянцевым оттенком и приятным вкусом, а также ее можно приобрести в любом супермаркете.

Состав / Ингредиенты:

  • Икра черная белковая 100 грамм
  • Тунец консервированный 180 грамм
  • Картофель 5-6 штук
  • Морковь 100 грамм
  • Яйцо куриное 4 штуки (+ яйцо для декора)
  • Сыр плавленый копченый 50 грамм
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Нори По вкусу (для украшения)
  • Маслины По вкусу (для декора)
Еще рецепт:  Капустный салат с помидорами и майонезом

Количество порций
4

Приготовление «Салата на год Черного Водяного Кролика с черной икрой»

Соберите все нужные продукты для салата. Картофель, морковь и яйца следует отварить заранее и дать им остыть. Овощи варите около 15-17 минут, проверяя готовность: нож должен легко проникать в них. Яйца потребуют примерно 10 минут для варки. Слейте жидкость с тунца.

Очистите овощи и яйца от кожуры, а также слейте сок с тунца.

Натрите картофель на терке, выложите первым слоем, придав ему форму головы кролика, и слегка полейте майонезом.

Затем выложите консервированного тунца, который нужно размять вилкой.

Затем наносится слой из тертых вареных яиц.

На область мордочки нанесите натёртую вареную морковь, на уши её накладывать не требуется. Слегка полейте слой моркови майонезом.

Еще рецепт:  Куриный салат с белыми грибами

Снимите корки с копченого плавленого сыра, натрите его на мелкой терке и выложите следующим слоем. Корки сохраните, они пригодятся для украшения.

Равномерно распределите все ингредиенты оставшимся картофелем, аккуратно прижмите салат тыльной стороной ложки, закрепите изогнутый край.

Начав декорировать блюдо, я украсила бока салата тонкими полосками водорослей нори, чтобы икра держалась надежнее. Мордочку выложила черной белковой икрой. Из вареного яйца вырезала глаза, носик и щечки, зрачки сделала из маслин, а усики сформировала из корки плавленого копченого сыра.

Превосходный Черный Водяной Кролик готов к употреблению!

Приятных вам новогодних праздников!

Похожие рецепты