Vkusnushka

Интересные рецепты

Необычный салат с колбасой на Новый год

Фото: img.freepik.com


Этот салат, несмотря на свою простоту, обладает прекрасным вкусом и станет отличным дополнением к новогоднему застолью. Привлеките к его оформлению детей – им наверняка понравится этот увлекательный процесс.

Описание приготовления:

Салат из вареной колбасы, приготовленный к Году Крысы, готовится очень оперативно. Этот рецепт отличается простотой и удачностью, он станет отличным решением для занятых хозяек и в ситуации неожиданных гостей. Плавленый сыр можно заменить на любой твердый сорт по вкусу, а декорировать салат – так, как вам нравится. Используемые ингредиенты легко найти и они вполне доступны, обязательно сохраните этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Колбаса вареная 200 грамм
  • Плавленый сырок 1 штука (типа «Дружба»)
  • Огурец 1 штука
  • Яйцо 2 штуки (вареное)
  • Горошек консервированный 100 грамм
  • Петрушка По вкусу (подойдет любая зелень)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Майонез По вкусу
Еще рецепт:  Салат с куриными сердечками в теплой заправке

Количество порций
6

Как создать салат «Салат на Год Крысы из вареной колбасы»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте колбасу небольшими кубиками и выложите в глубокую салатницу.

Добавьте нарезанные кубиками огурцы.

Яйца очистите и измельчите ножом.

Добавьте горошек сюда же, предварительно отделив жидкость.

Добавьте соль и перец по вкусу, затем заправьте майонезом и добавьте мелко нарезанную свежую зелень.

Тщательно все перемешайте.

Равномерно распределите салат ложкой и посыпьте тертым плавленым сыром, натертым на крупной терке. Для облегчения этого процесса поместите сыр в морозильную камеру на полчаса. Это все, что нужно сделать. Салат из вареной колбасы готов к подаче. Его можно сразу выложить на стол или оригинально украсить, чтобы отметить Новый Год.

Еще рецепт:  Огуречный салат с помидорами и редиской

Я заранее отварила одно яйцо и окрасила его нежным свекольным соком (этот этап можно не выполнять, если хотите). Затем разрезала яйцо на две половинки и сформировала из каждой мышку. Хвост и ушки вырезала из вареной колбасы. Глаза сделала из перца горошком, носик – из бутона гвоздики, а усы нарисовала майонезом. Получившиеся яркие мышата способны украсить новогодний стол.

С наступающим и приятного аппетита!

Похожие рецепты