
Если вы ищете интересные салаты для новогоднего стола 2019 года, советую рассмотреть этот рецепт. Он прост в приготовлении, достаточно питателен и обладает прекрасным вкусом, а благодаря оформлению в виде символа наступающего года станет украшением любого застолья.
Описание приготовления:
Для новогоднего застолья предлагаю приготовить салат «Кабан». Его состав включает в себя простые и доступные ингредиенты, которые отлично сочетаются друг с другом. Вкусное сочетание продуктов и праздничное оформление в виде символа наступающего года порадуют и Вас, и Ваших гостей. Таким образом, можно декорировать практически любой салат, а я советую проявить фантазию и приготовить салат из печени, маринованных огурчиков, вареных яиц и обжаренных моркови с луком. Надеюсь, Вам понравится!
Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 350 грамм
- Огурцы маринованные 3-4 штук
- Яйцо 5 штук (вареное)
- Лук 1-2 штук
- Морковь 1-2 штук
- Майонез 150 грамм
- Яблоко 1 штука (для украшения)
Количество порций
6
Как приготовить «Салат на Новый год Кабана»
Необходимо подготовить все компоненты. Яйца следует заранее отварить вкрутую, а печень – до полной готовности.
Обжарьте лук с морковью. Огурцы натрите на крупной терке, а затем отожмите лишнюю влагу. Очищенные яйца и печень также натрите на крупной терке.
Разделите все ингредиенты на две группы и приступайте к выкладыванию салата слоями, каждый слой смазывайте майонезом и добавляйте соль по вкусу. В качестве первого слоя используйте натертые яйца.
На яйца положите обжаренные овощи.
Далее выкладывается слой из натертых маринованных огурцов.
На огурцы выложите тертую печень.
Сначала повторите слои. Печень должна быть верхним слоем, а затем распределите ее не только сверху, но и по всем сторонам, чтобы придать салату желаемую форму.
Из яблока, обработанного лимонным соком, сформируйте пятачок и ушки. Ноздри можно изготовить из гвоздики, а глаза – из маслин или замороженных ягод.
Салат «Кабана» на новогодний стол готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для предотвращения потемнения нарезанного яблока, поместите его на короткое время в воду с добавлением лимонного сока.