
Предлагаю рецепт салата «Окинавский». Это блюдо, приготовленное в японском стиле. Для его приготовления используются соевый сыр тофу, зрелый авокадо, богатые белком бобы эдамаме и свежий салат айсберг.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления салата «Окинавский». Для авокадо выбирайте зрелые плоды, которые сохраняют форму после нарезки. Тофу с укропом можно заменить на обычный тофу, а эдамаме – на замороженный зеленый горошек. В результате получается салат, который и легкий, и полезный, и вкусный. Приготовить его очень легко, обязательно сохраните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Салат Айсберг 100 грамм
- Тофу 150 грамм (с укропом и чесноком)
- Эдамаме 120 грамм
- Авокадо 1 штука
- Сметана 2 ст. ложки
- Горчица 1/2 ч. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Салат «Окинавский»»
Подготовьте все ингредиенты.
Тофу нарежьте кубиками.
Перед подачей на стол смешайте сметану с лимонным соком, горчицей, солью и свежемолотым черным перцем.
Соевые бобы эдамаме следует отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. После этого воду необходимо слить, а бобы переложить в сито.
Очистите авокадо от кожуры, извлеките косточку и нарежьте его на ломтики.
Поместите салат айсберг в широкую миску.
Объедините салат айсберг, авокадо, тофу и эдамаме. Осторожно перемешайте.
Выложите салат на сервировочную миску. Полейте его заправкой сверху. Салат «Окинавский» готов к подаче, желаем вам приятного аппетита!