Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат «Окинавский»

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт салата «Окинавский». Это блюдо, приготовленное в японском стиле. Для его приготовления используются соевый сыр тофу, зрелый авокадо, богатые белком бобы эдамаме и свежий салат айсберг.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления салата «Окинавский». Для авокадо выбирайте зрелые плоды, которые сохраняют форму после нарезки. Тофу с укропом можно заменить на обычный тофу, а эдамаме – на замороженный зеленый горошек. В результате получается салат, который и легкий, и полезный, и вкусный. Приготовить его очень легко, обязательно сохраните этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Салат Айсберг 100 грамм
  • Тофу 150 грамм (с укропом и чесноком)
  • Эдамаме 120 грамм
  • Авокадо 1 штука
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Горчица 1/2 ч. ложки
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
Еще рецепт:  Куриные желудки и грибы в освежающем салате

Количество порций
2

Как приготовить «Салат «Окинавский»»

Подготовьте все ингредиенты.

Тофу нарежьте кубиками.

Перед подачей на стол смешайте сметану с лимонным соком, горчицей, солью и свежемолотым черным перцем.

Соевые бобы эдамаме следует отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. После этого воду необходимо слить, а бобы переложить в сито.

Очистите авокадо от кожуры, извлеките косточку и нарежьте его на ломтики.

Поместите салат айсберг в широкую миску.

Объедините салат айсберг, авокадо, тофу и эдамаме. Осторожно перемешайте.

Выложите салат на сервировочную миску. Полейте его заправкой сверху. Салат «Окинавский» готов к подаче, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты