
Предлагаю рецепт овощного салата, приготовленного в грузинском стиле. Это блюдо прекрасно подойдет для летнего сезона, когда доступно множество свежей зелени и молодые огурцы.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению грузинского салата из огурцов и зелени. Для его приготовления выбирайте молодые огурцы небольшого размера с мелкими семенами. Также в салат можно добавить петрушку и зеленый лук. В результате получается сочный, ароматный и очень вкусный салат, который готовится всего за 5 минут. Подавать его можно к мясу в качестве дополнения.
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 2 штуки
- Кинза 20 грамм
- Укроп 20 грамм
- Базилик 5 грамм
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка (нерафинированное)
- Орехи грецкие 5 штук
- Уксус винный красный 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лук красный 1/2 штуки
Количество порций
2
Чтобы создать «Салат по-грузински из огурцов и зелени», вам понадобятся свежие огурцы и обилие зелени»
Подготовьте все ингредиенты.
Зелень необходимо вымыть, просушить, а после этого нарезать ножом.
Огурцы следует нарезать на четверти, а красный лук – порубить тонкими перьями.
Поджарьте грецкие орехи на сковороде, затем измельчите их крупными кусочками.
Все компоненты следует объединить в большой миске. Влейте винный уксус и подсолнечное масло, приправьте солью и перцем.
Все перемешайте и подавайте салат.
Готовый салат по-грузински с огурцами и зеленью – насладитесь его вкусом!