Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат по-китайски

Фото: img.freepik.com


Приготовление огуречного салата в китайском стиле – это несложный процесс, хотя и занимает определенное время. Салат подают в охлажденном виде, он обладает пикантным, сочным и весьма приятным вкусом.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления салата в китайском стиле. Если предпочитаете более насыщенный вкус, замените молотый красный перец на хлопья чили. Этот салат станет прекрасным дополнением к ужину или послужит отличной закуской. Обязательно сохраните этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 1-2 штук
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Уксус 9% 1 ч. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Красный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Салат с крабовым мясом

Количество порций
2

Как приготовить «Салат по-китайски»

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы следует нарезать брусочками. После посолки их нужно оставить на тридцать минут. Образовавшуюся жидкость необходимо слить.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Чеснок очистите, мелко порубите.

Поджарьте кунжут до светло-золотистого оттенка в разогретом масле на сковороде.

В миску с огурцами добавьте остальные компоненты. Тщательно перемешайте. Поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся в течение часа.

Приятного аппетита! Салат в китайском стиле готов!

Похожие рецепты