
Этот овощной салат, приготовленный в турецком стиле, отличается насыщенным вкусом, сочностью и большим количеством витаминов. Ключевой элемент рецепта – красная капуста, маринованная с добавлением пряностей, которая наделяет салат уникальным вкусом.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления салата по-турецки с маринованной капустой. Если вы предпочитаете остроту, в маринад можно добавить небольшой кусочек перца чили. Для добавления вкуса в салат также подойдут сладкий перец и руккола.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста красная 250 грамм
- Вода 300 мл
- Винный укус 2 ст. ложки
- Сахар 5 грамм
- Соль 3 грамма
- Корица 1 штука (палочка)
- Гвоздика 1 штука
- Анис 1 штука
- Черный перец горошком 1 штука
- Лимонный сок 10 мл
- Масло оливковое 20 мл
- Помидор 1 штука
- Огурец 1 штука
- Зёрна граната 25 грамм
- Салат «Айсберг» 50 грамм
Количество порций
2
Приготовление салата «По-турецки с маринованной капустой»
Подготовьте все ингредиенты.
Сперва нужно замариновать капусту. Для маринада вскипятите воду. Добавьте сахар, соль, гвоздику, черный перец горошком и анис. Поварите маринад 3-5 минут. В заключение добавьте уксус.
Нашинкуйте красную капусту тонкими полосками, уложите в стерилизованную банку и залейте кипятком. Закройте крышкой и дайте остыть при комнатной температуре. Затем поместите в холодильник на 1-2 дня.
Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры – дольками.
Чтобы приготовить заправку для салата, соедините лимонный сок и оливковое масло.
В глубокой миске смешайте листья салата айсберг, маринованную красную капусту, помидор и огурец. Заправьте салат и посыпьте зёрнами граната. Приятного аппетита!