Vkusnushka

Интересные рецепты

Турецкий салат с маринованной капустой

Фото: img.freepik.com


Этот овощной салат, приготовленный в турецком стиле, отличается насыщенным вкусом, сочностью и большим количеством витаминов. Ключевой элемент рецепта – красная капуста, маринованная с добавлением пряностей, которая наделяет салат уникальным вкусом.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления салата по-турецки с маринованной капустой. Если вы предпочитаете остроту, в маринад можно добавить небольшой кусочек перца чили. Для добавления вкуса в салат также подойдут сладкий перец и руккола.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста красная 250 грамм
  • Вода 300 мл
  • Винный укус 2 ст. ложки
  • Сахар 5 грамм
  • Соль 3 грамма
  • Корица 1 штука (палочка)
  • Гвоздика 1 штука
  • Анис 1 штука
  • Черный перец горошком 1 штука
  • Лимонный сок 10 мл
  • Масло оливковое 20 мл
  • Помидор 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Зёрна граната 25 грамм
  • Салат «Айсберг» 50 грамм
Еще рецепт:  Сытный салат с фасолью, ветчиной и грибами

Количество порций
2

Приготовление салата «По-турецки с маринованной капустой»

Подготовьте все ингредиенты.

Сперва нужно замариновать капусту. Для маринада вскипятите воду. Добавьте сахар, соль, гвоздику, черный перец горошком и анис. Поварите маринад 3-5 минут. В заключение добавьте уксус.

Нашинкуйте красную капусту тонкими полосками, уложите в стерилизованную банку и залейте кипятком. Закройте крышкой и дайте остыть при комнатной температуре. Затем поместите в холодильник на 1-2 дня.

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры – дольками.

Чтобы приготовить заправку для салата, соедините лимонный сок и оливковое масло.

В глубокой миске смешайте листья салата айсберг, маринованную красную капусту, помидор и огурец. Заправьте салат и посыпьте зёрнами граната. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Гадо-гадо

Похожие рецепты