
Прекрасным стартом к мясной подаче станет салат с адыгейским сыром. Яркий вкус придадут помидоры и свежая зелень. Этот салат станет отличным дополнением к бокалу охлажденного белого вина.
Описание приготовления:
Для создания яркого и вкусного салата потребуется немного продуктов, которые гармонично дополняют друг друга. Важно предварительно оценить соленость сыра, чтобы избежать пересола готового блюда.
Состав / Ингредиенты:
- Сыр адыгейский 150 грамм
- Помидоры черри 4-5 штук
- Лук красный 1 штука (мелкий)
- Лук зеленый 2-3 штук (стебля)
- Сметана 2 ст. ложки
- Соль 1-2 щепоток
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
1
Чтобы приготовить «Салат с адыгейским сыром и помидорами», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Красный лук очистите от шелухи и промойте вместе с помидорами черри. Перед использованием попробуйте сыр, чтобы убедиться, что он не слишком соленый.
Тщательно промойте рукколу под водой, обрежьте стебли и разложите зелень на блюдо.
Нарежьте адыгейский сыр кубиками или ломтиками и разместите его на рукколе.
Красную луковицу нужно разрезать пополам, а одну из половинок нарезать тонкими полукольцами и выложить на тарелку.
Помидоры черри, предварительно вымытые, следует разрезать пополам или на четвертинки и добавить к остальным ингредиентам. При желании можно использовать и обычные помидоры.
Добавьте соль и перец по вкусу, а также сметану любой жирности или натуральный йогурт без добавок. Подавайте блюдо на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!