Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат с амарантом

Фото: img.freepik.com


Амарант – это мелкая крупа, отличающаяся высоким содержанием белка, магния и фосфора. Её вкус напоминает кунжут, и, по моему мнению, она прекрасно подходит для приготовления питательных и полезных салатов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу, как приготовить салат с амарантом. При промывании амаранта будьте внимательны, так как он состоит из очень мелких зёрен. Чтобы ничего не упустил, можно проложить в сите слой марли. Шпинат можно заменить на любую другую зелень по вашему желанию. Салат готовится просто, но в результате получается вкусное, сбалансированное сочетание.

Состав / Ингредиенты:

  • Амарант 50 грамм
  • Томаты черри 100-150 грамм
  • Шпинат 1/3 пучка
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Оливковое масло По вкусу
  • Лимон 1/2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Еще рецепт:  Кальмары в сметанном соусе: нежный салат

Количество порций
1

Как приготовить «Салат с амарантом»

Подготовьте все ингредиенты.

Амарант следует варить в кипящей воде в течение 15 минут, после чего необходимо откинуть его на мелкое сито и промыть под холодной водой. Затем переложите в миску.

Помидоры черри необходимо вымыть и разрезать на четыре части.

Листовой шпинат следует порвать руками на небольшие фрагменты.

Из чеснока необходимо отжать сок с помощью пресса. Салат заправляют лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте соль и перец. После этого салат следует перемешать.

Блюдо из амаранта готово, желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты