
Амарант – это мелкая крупа, отличающаяся высоким содержанием белка, магния и фосфора. Её вкус напоминает кунжут, и, по моему мнению, она прекрасно подходит для приготовления питательных и полезных салатов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу, как приготовить салат с амарантом. При промывании амаранта будьте внимательны, так как он состоит из очень мелких зёрен. Чтобы ничего не упустил, можно проложить в сите слой марли. Шпинат можно заменить на любую другую зелень по вашему желанию. Салат готовится просто, но в результате получается вкусное, сбалансированное сочетание.
Состав / Ингредиенты:
- Амарант 50 грамм
- Томаты черри 100-150 грамм
- Шпинат 1/3 пучка
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Оливковое масло По вкусу
- Лимон 1/2 штуки
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с амарантом»
Подготовьте все ингредиенты.
Амарант следует варить в кипящей воде в течение 15 минут, после чего необходимо откинуть его на мелкое сито и промыть под холодной водой. Затем переложите в миску.
Помидоры черри необходимо вымыть и разрезать на четыре части.
Листовой шпинат следует порвать руками на небольшие фрагменты.
Из чеснока необходимо отжать сок с помощью пресса. Салат заправляют лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте соль и перец. После этого салат следует перемешать.
Блюдо из амаранта готово, желаю приятного аппетита!