
Предлагаю рецепт необычного, но простого в приготовлении салата с жареными шампиньонами и ананасами. Он готовится без особых затруднений. Вкус получается весьма интересным, а консервированные ананасы придают блюду фруктовую составляющую.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата с ананасами и грибами. Для этого блюда можно использовать консервированные шампиньоны. Вместо шпината допустима руккола или салат корн.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны 120 грамм
- Ананасы консервированные 100 грамм
- Шпинат 50 грамм
- Сыр «Фета» 50 грамм
- Масло оливковое 1,5 ст. ложки
- Сок лимона 1/2 ст. ложки
- Ананасовый сироп 1 ст. ложка
- Горчица французская 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Острый молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с ананасами и грибами»
Подготовьте все ингредиенты.
Грибы шампиньоны необходимо вымыть и нарезать тонкими пластинами. Затем обжарьте их на сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Шпинат необходимо вымыть и просушить. Затем поместите его в миску.
Небольшие ломтики нарежьте из консервированного ананаса.
Чтобы приготовить заправку, соедините оливковое масло, лимонный сок, ананасовый сироп (из консервной банки) и французскую горчицу, тщательно перемешайте до получения однородной эмульсии. Затем добавьте соль, красный и черный перец.
В миску поместите сыр «Фета» и обжаренные шампиньоны. Сверху полейте соусом.
Салат с ананасами и грибами готов, желаю вам приятного аппетита!