Vkusnushka

Интересные рецепты

Ананасы и грибы в освежающем салате

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт необычного, но простого в приготовлении салата с жареными шампиньонами и ананасами. Он готовится без особых затруднений. Вкус получается весьма интересным, а консервированные ананасы придают блюду фруктовую составляющую.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата с ананасами и грибами. Для этого блюда можно использовать консервированные шампиньоны. Вместо шпината допустима руккола или салат корн.

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны 120 грамм
  • Ананасы консервированные 100 грамм
  • Шпинат 50 грамм
  • Сыр «Фета» 50 грамм
  • Масло оливковое 1,5 ст. ложки
  • Сок лимона 1/2 ст. ложки
  • Ананасовый сироп 1 ст. ложка
  • Горчица французская 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Острый молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Консервированная горбуша в салате

Количество порций
2

Как приготовить «Салат с ананасами и грибами»

Подготовьте все ингредиенты.

Грибы шампиньоны необходимо вымыть и нарезать тонкими пластинами. Затем обжарьте их на сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Шпинат необходимо вымыть и просушить. Затем поместите его в миску.

Небольшие ломтики нарежьте из консервированного ананаса.

Чтобы приготовить заправку, соедините оливковое масло, лимонный сок, ананасовый сироп (из консервной банки) и французскую горчицу, тщательно перемешайте до получения однородной эмульсии. Затем добавьте соль, красный и черный перец.

В миску поместите сыр «Фета» и обжаренные шампиньоны. Сверху полейте соусом.

Салат с ананасами и грибами готов, желаю вам приятного аппетита!

Похожие рецепты