
Этот салат с ананасом и маринованным луком – сочное, нежное и чрезвычайно вкусное блюдо. Он станет отличным дополнением к любому столу, будь то обычный день или торжество. Приготовление займет немного времени и будет очень простым. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Салаты с курицей заслуженно пользуются популярностью. Особой любовью по достоинству стали удостаиваться с добавлением ананаса, поскольку куриное мясо прекрасно гармонирует с этим тропическим фруктом. Предлагаю простой и вкусный рецепт с использованием твёрдого сыра и лука, который предварительно необходимо замариновать. Полученный салат станет прекрасной закуской с необычными вкусовыми оттенками, которые обеспечивают и лук, и пикантный твёрдый сыр.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе отварное 250 грамм
- Ананас консервированный 150 грамм
- Лук красный 1/2 штуки
- Сыр твердый 70 грамм
- Майонез 3-4 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Вода тёплая 100 мл
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
Количество порций
3
Для приготовления салата с ананасом и маринованным луком необходимо выполнить следующие действия»
Возьмите все ингредиенты для приготовления салата.
Налейте тёплую воду в миску. Добавьте сахар и уксус, тщательно перемешайте. Выложите очищенный и нарезанный полукольцами лук. У меня красный, но можно использовать любой сорт репчатого лука. Маринуйте в течение 5-6 минут. Затем слейте воду.
Филе, приготовленное на пару, измельчите и переложите в салатник.
Нарезанный мелким кубиком ананас добавьте в салатник с куриным филе.
Переложите в салатник маринованный лук.
Натрите твёрдый сыр на тёрке и добавьте его в салатник вместе с другими компонентами.
Добавьте майонез в салат. При необходимости посолите, принимая во внимание соленость сыра и майонеза.
Хорошо перемешайте салат.
Этот аппетитный и привлекательный салат с ананасом и маринованным луком отлично подойдет для подачи к трапезе.