
Поделюсь рецептом необычного салата с красным апельсином и вялеными томатами. Салат получается насыщенным по вкусу, сочным и выглядит весьма привлекательно. Он станет прекрасным дополнением к белому вину и сырной тарелке.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата с апельсинами и вялеными томатами. Вместо красного апельсина можно использовать обычный, а изюм – заменить на вяленую клюкву.
Состав / Ингредиенты:
- Салатный микс 50 грамм (руккола, радиччо, фриссе)
- Апельсин красный 1,5 штуки (1/2 шт. — для заправки, 1шт. — для салата)
- Масло оливковое 15 мл
- Помидоры черри 50 грамм
- Вяленые помидоры 15-20 грамм
- Изюм светлый 1-1,5 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
Количество порций
2
Для создания «Салата с апельсинами и вялеными томатами» вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте все ингредиенты.
Выжмите сок из половины апельсина. Залейте промытый и обсушенный изюм половиной полученного сока. Вторую половину сока смешайте с оливковым маслом, солью и чёрным молотым перцем для приготовления заправки к салату.
Очистите апельсин от кожуры, разделите его на дольки и удалите пленки.
Помидоры черри необходимо нарезать на четвертинки. Затем соедините их с изюмом и апельсиновым соком.
Вяленые томаты нарежьте полосками.
В большую миску поместите салатный микс.
В качестве дополнения добавьте изюм, апельсин, вяленые и свежие томаты. Затем полейте сверху заправкой.
Готовый салат с апельсинами и вялеными томатами – желаю вам приятного аппетита!