
Сегодня мы готовим необычный, насыщенный и аппетитный салат с апельсином и чесноком. Это весьма интересное и яркое сочетание! Чеснок добавляет пикантности, а сыр и яйца делают салат более питательным. Рекомендуем вам попробовать!
Описание приготовления:
Для заправки салата используется майонез. При желании в салат можно добавить куриное филе или крабовые палочки, так как эти ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или с различными гарнирами.
Состав / Ингредиенты:
- Перец По вкусу
- Апельсин 200 грамм
- Сыр 60 грамм (твердый)
- Куриные яйца 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с апельсином и чесноком»
Необходимо подготовить все ингредиенты. Яйца заранее отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. После этого поместите их в холодную воду для остужения.
Очистите апельсин от кожуры, удалите белые плёнки и семена. Нарежьте апельсин на небольшие дольки.
Сыр с плотной текстурой необходимо нарезать на полоски средней толщины или кубики.
Яйцо куриное очистите и порежьте на мелкие кусочки.
Переложите все ингредиенты в глубокую миску.
В салат следует добавить майонез, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Затем все ингредиенты нужно тщательно перемешать и подавать.
Приятного аппетита!