
Предлагаю рецепт салата с апельсином и фасолью. Этот салат отличается ярким вкусом, свежестью и сочностью. Ароматный цитрусовый вкус апельсина отлично гармонирует с хрустящей зеленью фризе и зеленой стручковой фасолью.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата с апельсином и фасолью. Вместо салата фризе можно использовать айсберг или рукколу. Арахис допускается заменить на фисташки или кешью. Этот салат готовится легко и оперативно, обязательно сохраните рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль стручковая 130 грамм
- Арахис 20-30 грамм
- Салат фризе 50-70 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Винный уксус 1 ч. ложка
- Горчица 1/2 ч. ложки
- Сок апельсиновый 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Апельсин 1 штука
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с апельсином и фасолью»
Подготовьте все ингредиенты.
Зеленую стручковую фасоль следует варить 2 минуты в кипящей воде. Затем воду нужно слить и сразу же залить фасоль холодной водой, чтобы прекратить процесс приготовления. После этого фасоль следует откинуть на сито.
Чтобы приготовить заправку, соедините винный уксус, апельсиновый сок и горчицу. Затем добавьте соль и оливковое масло.
Очистите апельсин от кожуры, затем разделите его на дольки и удалите с них пленку.
Поджарьте арахис на сухой сковороде, затем удалите шелуху.
В миске соедините листья салата фризе, апельсин, фасоль и обжаренный арахис. Добавьте заправку.
Готовый салат с апельсином и фасолью – насладитесь вкусом!