
Предлагаю рецепт салата с арахисом и авокадо. Получается блюдо нежное, сочное и невероятно вкусное! Этот салат – прекрасный выбор для полноценного и полезного перекуса.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления салата с арахисом и авокадо. Для этого лучше использовать жареный арахис, допускается соленый вариант. Авокадо должен быть спелым, но достаточно плотным, чтобы сохранял форму. Шпинат можно заменить рукколой или кейлом, а вместо майонеза использовать сметану или греческий йогурт. В салате содержатся полезные жиры, белок и клетчатка из зелени. Салат готовится оперативно и не требует особых навыков, обязательно учтите это!
Состав / Ингредиенты:
- Авокадо 1 штука
- Арахис обжаренный 1-2 ст. ложек
- Тофу 120-150 грамм (с укропом и чесноком)
- Майонез 1-2 ст. ложек (легкий)
- Шпинат 15 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сок лимонный 1 ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с арахисом и авокадо»
Подготовьте все ингредиенты.
Шпинат необходимо вымыть и просушить. Если листья большие, их можно разорвать руками.
Тофу нарежьте на небольшие кубики.
Очистите авокадо от кожуры, извлеките косточку и нарежьте его на ломтики.
Включите жареный арахис в состав остальных ингредиентов.
Заправьте салат майонезом и лимонным соком, приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.
Салат с арахисом и авокадо готов, наслаждайтесь!