
Арбуз может использоваться не только для приготовления десертов, но и для создания пикантных салатов. Вот простой и оригинальный рецепт салата из арбуза с креветками и яблочной заправкой.
Описание приготовления:
Яркий салат, сочетающий в себе неожиданные вкусы. Сочный арбуз дополнен пикантной заправкой для креветок, приготовленной из яблок, лука и карри. Рекомендуем попробовать, это действительно восхитительно!
Состав / Ингредиенты:
- Арбуз 200 грамм
- Креветки 250 грамм
- Яблоко 1/2 штуки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Кинза 1 пучок
- Майонез 100 грамм
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Карри 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Салат с арбузом и креветками»
Нарежьте яблоко кубиками, лук измельчите. В сковороде растопите масло, затем обжарьте яблоко и лук.
Добавьте карри, жарьте до мягкости.
Перенесите смесь в блендер, добавьте кинзу. Измельчите.
Влейте майонез, добавьте соль и перец. Взбейте смесь до получения однородной консистенции.
Отварите креветки и очистите их. Смешайте с соусом.
Арбуз нарежьте кубиками, предварительно удалив косточки. Сверху на арбуз выложите креветочную начинку. Приятного аппетита!