Vkusnushka

Интересные рецепты

Арбузный салат с ветчиной

Фото: img.freepik.com


Этот салат станет настоящим открытием для тех, кто ценит необычные вкусовые комбинации. Сочетание сладкого и сочного арбуза, пикантной рукколы и ветчины создает неповторимый вкусовой букет. Рекомендуем вам попробовать его!

Описание приготовления:

Этот аппетитный салат идеально сочетается с охлажденным белым вином на ужин. Приготовить его очень просто, самое важное – использовать зрелый и сочный арбуз!

Состав / Ингредиенты:

  • Арбуз 150 грамм (мякоть)
  • Руккола 1/2 пучка
  • Ветчина 150 грамм
  • Лук репчатый 1/4 штуки
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло оливковое 1 ст. ложка

Количество порций
1

Как приготовить «Салат с арбузом и ветчиной»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Ветчину можно взять любого вида, а рукколу заменить шпинатом или салатом.

Еще рецепт:  Куриная печень и фасоль в освежающем салате

Чтобы подготовить рукколу, разберите ее и тщательно промойте листья под проточной водой. Обрежьте излишки стеблей, удалите излишки влаги и разложите зелень на блюдо.

Срежьте красную мякоть с арбуза и удалите из нее все косточки, включая белые. Нарежьте арбуз на кубики или кусочки любого размера и разложите на тарелке.

Снимите оболочку с ветчины и нарежьте её на порционные куски. Разложите ветчину между ломтиками арбуза на блюде.

Снимите с репчатого лука верхний слой кожуры, промойте и нарежьте его тонкими, почти прозрачными кольцами. Разложите поверх остальных ингредиентов. Вместо репчатого лука можно использовать красный или зеленый лук.

Добавьте соль и перец по вкусу, полейте оливковым маслом и подавайте.

Еще рецепт:  Свекольный салат с копченым сыром

Похожие рецепты