
Этот салат станет настоящим открытием для тех, кто ценит необычные вкусовые комбинации. Сочетание сладкого и сочного арбуза, пикантной рукколы и ветчины создает неповторимый вкусовой букет. Рекомендуем вам попробовать его!
Описание приготовления:
Этот аппетитный салат идеально сочетается с охлажденным белым вином на ужин. Приготовить его очень просто, самое важное – использовать зрелый и сочный арбуз!
Состав / Ингредиенты:
- Арбуз 150 грамм (мякоть)
- Руккола 1/2 пучка
- Ветчина 150 грамм
- Лук репчатый 1/4 штуки
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло оливковое 1 ст. ложка
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с арбузом и ветчиной»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Ветчину можно взять любого вида, а рукколу заменить шпинатом или салатом.
Чтобы подготовить рукколу, разберите ее и тщательно промойте листья под проточной водой. Обрежьте излишки стеблей, удалите излишки влаги и разложите зелень на блюдо.
Срежьте красную мякоть с арбуза и удалите из нее все косточки, включая белые. Нарежьте арбуз на кубики или кусочки любого размера и разложите на тарелке.
Снимите оболочку с ветчины и нарежьте её на порционные куски. Разложите ветчину между ломтиками арбуза на блюде.
Снимите с репчатого лука верхний слой кожуры, промойте и нарежьте его тонкими, почти прозрачными кольцами. Разложите поверх остальных ингредиентов. Вместо репчатого лука можно использовать красный или зеленый лук.
Добавьте соль и перец по вкусу, полейте оливковым маслом и подавайте.