Vkusnushka

Интересные рецепты

Арбузный салат по рецепту Джейми Оливера

Фото: img.freepik.com


Этот красочный салат не может оставить безразличным. В нем гармонично сочетаются свежие и насыщенные вкусы: мята, арбуз, брынза и орехи. Рекомендуем обязательно приготовить это блюдо в летний сезон!

Описание приготовления:

Салат рекомендуется подавать сразу после приготовления. Для достижения наилучшего вкуса выбирайте арбуз с ярко выраженной сладостью, которая будет гармонично сочетаться с соленым вкусом брынзы или феты. Грецкие орехи можно заменить на кедровые или фундук.

Состав / Ингредиенты:

  • Арбуз 200 грамм
  • Салат листовой 1 пучок
  • Брынза 150 грамм (или фета)
  • Мята свежая 5 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Масло оливковое 1 ч. ложка
  • Грецкие орехи 40 грамм
Еще рецепт:  Капустный салат, приготовленный особым образом

Количество порций
1

Чтобы приготовить «Салат с арбузом от Джейми Оливера», следуйте этой инструкции»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Листья салата необходимо промыть под проточной водой и удалить излишки влаги. Разложите их веером на блюде.

Аккуратно извлеките мякоть арбуза, удалите семена и нарежьте ее на дольки. Разложите полученную нарезку на листья салата.

Нарежьте брынзу крупными кусками и поместите между дольками арбуза. Перед тем, как добавлять соль, попробуйте сыр, чтобы определить необходимое количество!

Очистите репчатый лук от шелухи, промойте его и нарежьте половину тонкими кольцами. Выложите нарезанный лук на салат. Добавьте промытые листья мяты и ядра грецких орехов. Если позволяет время, орехи можно предварительно слегка поджарить на сковороде.

Еще рецепт:  Руккола с черри и пармезаном: простой и вкусный салат

Добавьте соль и перец к салату, заправьте оливковым маслом первого отжима и подавайте.

Похожие рецепты