Vkusnushka

Интересные рецепты

Артишоки и авокадо в освежающем салате

Фото: img.freepik.com


Приготовьте салат с маринованными артишоками и авокадо. Это необычное сочетание вкусов, салат обладает насыщенным и ярким вкусом. Он готовится легко и быстро.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления салата с артишоками и авокадо. Для авокадо выбирайте зрелые плоды, но не слишком мягкие, чтобы они сохраняли форму после нарезки. Артишоки лучше использовать маринованными в масле, а не консервированными, с травами или специями. По вашему вкусу в салат можно добавить салатные листья, например, свежий шпинат, кейл или рукколу. Этот салат будет уместен как для обычного ужина, так и для праздничного застолья.

Состав / Ингредиенты:

  • Авокадо 1 штука
  • Фасоль 120 грамм (красная, консервированная)
  • Артишоки 150 грамм (в масле)
  • Помидоры черри 80 грамм
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Сок лимонный 1/2 ст. ложки
  • Дижонская горчица 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Укроп 2 штуки (веточки)
Еще рецепт:  Редька и горошек в освежающем салате

Количество порций
2

Как приготовить «Салат с артишоками и авокадо»

Подготовьте все ингредиенты.

Слейте жидкость из банки с консервированной фасоли, переложите фасоль в сито и дайте ей стечь. Затем поместите фасоль в глубокую миску.

Очистите авокадо от кожуры, извлеките косточку и нарежьте крупными дольками. Полейте лимонным соком и поместите в миску.

Извлеките масло из артишоков и поместите их в миску. Если артишоки имеют крупные фрагменты, их можно измельчить.

Черри помидоры следует разрезать пополам и выложить в глубокую миску.

Чтобы приготовить заправку, соедините горчицу с лимонным соком и оливковым маслом. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Добавьте в салат мелко нарезанную зелень. Затем тщательно перемешайте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Селедка под шубой с добавлением красной икры

Попробуйте салат с артишоками и авокадо, желаю вам приятного аппетита!

Похожие рецепты