
Предлагаю рецепт салата с авокадо и брюссельской капустой. Этот салат отличается легкостью, но при этом он достаточно питателен, обладает свежим вкусом, сочен и очень аппетитен! Он станет отличным дополнением практически к любому блюду.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата с авокадо и брюссельской капустой. Для этого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную брюссельскую капусту. Авокадо следует выбирать спелым, но достаточно твердым, чтобы он не потерял форму при нарезке. Миндаль можно заменить грецкими орехами, а рукколу – свежим шпинатом, кейлом или латуком. Благодаря простоте и скорости приготовления, этот салат станет отличным дополнением к ежедневному рациону.
Состав / Ингредиенты:
- Рукола 50 грамм
- Авокадо 1 штука
- Брюссельская капуста 120 грамм
- Масло оливковое 20 мл
- Белый винный уксус 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Смесь перцев молотая По вкусу
- Миндаль 20 грамм
- Оливки 20 грамм
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Салат с авокадо и брюссельской капустой», следуйте инструкции ниже»
Подготовьте все ингредиенты.
Брюссельскую капусту рекомендуется отварить в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. После этого откиньте овощи на сито, чтобы стекла вода.
Разделите брюссельскую капусту надвое. Поместите в глубокую миску.
Очистите авокадо от кожуры, извлеките косточку и нарежьте кубиками. Добавьте его к брюссельской капусте в миску.
Оливки следует разрезать пополам и поместить в миску.
Чтобы приготовить заправку, соедините оливковое масло с белым винным уксусом. Затем добавьте соль и смесь перцев, тщательно перемешайте.
Влейте заправку.
Аккуратно перемешайте.
Руколу необходимо промыть, просушить и выложить на блюдо для сервировки.
Сверху выложите салат.
Подрумяньте миндальные орехи на сухой сковороде, а затем измельчите их ножом.
Посыпьте миндалем салат.
Готовый салат с авокадо и брюссельской капустой – наслаждайтесь!