Vkusnushka

Интересные рецепты

Авокадо и брюссельская капуста в освежающем салате

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт салата с авокадо и брюссельской капустой. Этот салат отличается легкостью, но при этом он достаточно питателен, обладает свежим вкусом, сочен и очень аппетитен! Он станет отличным дополнением практически к любому блюду.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата с авокадо и брюссельской капустой. Для этого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную брюссельскую капусту. Авокадо следует выбирать спелым, но достаточно твердым, чтобы он не потерял форму при нарезке. Миндаль можно заменить грецкими орехами, а рукколу – свежим шпинатом, кейлом или латуком. Благодаря простоте и скорости приготовления, этот салат станет отличным дополнением к ежедневному рациону.

Еще рецепт:  Ветчинный салат с грибами: рецепт слоёного десерта

Состав / Ингредиенты:

  • Рукола 50 грамм
  • Авокадо 1 штука
  • Брюссельская капуста 120 грамм
  • Масло оливковое 20 мл
  • Белый винный уксус 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Смесь перцев молотая По вкусу
  • Миндаль 20 грамм
  • Оливки 20 грамм

Количество порций
2

Чтобы приготовить «Салат с авокадо и брюссельской капустой», следуйте инструкции ниже»

Подготовьте все ингредиенты.

Брюссельскую капусту рекомендуется отварить в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. После этого откиньте овощи на сито, чтобы стекла вода.

Разделите брюссельскую капусту надвое. Поместите в глубокую миску.

Очистите авокадо от кожуры, извлеките косточку и нарежьте кубиками. Добавьте его к брюссельской капусте в миску.

Оливки следует разрезать пополам и поместить в миску.

Еще рецепт:  Сайра и грибы в освежающем салате

Чтобы приготовить заправку, соедините оливковое масло с белым винным уксусом. Затем добавьте соль и смесь перцев, тщательно перемешайте.

Влейте заправку.

Аккуратно перемешайте.

Руколу необходимо промыть, просушить и выложить на блюдо для сервировки.

Сверху выложите салат.

Подрумяньте миндальные орехи на сухой сковороде, а затем измельчите их ножом.

Посыпьте миндалем салат.

Готовый салат с авокадо и брюссельской капустой – наслаждайтесь!

Похожие рецепты