
Предлагаю рецепт несложного, но эффектного салата с авокадо и имбирной заправкой. Салат получается сочным, освежающим и очень вкусным. Обязательно сохраните!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата с авокадо и имбирем. Вместо апельсина можно использовать грейпфрут, а ростки гороха заменить шпинатом или рукколой. Этот салат отлично подходит в качестве закуски перед основным блюдом как на ужин, так и на обед.
Состав / Ингредиенты:
- Ростки гороха 100 грамм
- Красный апельсин 1 штука
- Авокадо 1 штука
- Корень имбиря 10 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Уксус винный 2 ст. ложки (или рисовый)
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
- Кунжут По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с авокадо и имбирем»
Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления маринада необходимо измельчить в блендере натертый имбирь, уксус и растительное масло. Затем добавьте соль и перец.
Очистите апельсин от кожуры, извлеките косточки и нарежьте его кубиками.
Очистите авокадо от кожуры, извлеките косточку и нарежьте его на ломтики.
Смешайте ростки гороха с заправкой.
После этого добавьте авокадо и апельсин. Осторожно перемешайте салат. Перед тем, как подавать, посыпьте салат кунжутом.
Готовый салат с авокадо и имбирем – наслаждайтесь!