
Салат с авокадо и красной икрой станет отличным вариантом для легкого ужина или перекуса. Учитывая соленый вкус икры, дополнительное добавление соли не требуется, а также нежелательно использовать майонез или масло в качестве заправки.
Описание приготовления:
Яркий и красочный салат готовится очень быстро, если заранее отварить куриное яйцо. При увеличении порции для большего количества человек, количество ингредиентов следует умножить на число людей. Рекомендуется подавать салат с бокалом охлажденного белого вина.
Состав / Ингредиенты:
- Авокадо 1 штука
- Огурец 1 штука
- Яйцо куриное 1 штука (отварное)
- Салат листовой 3-4 штук (стебля)
- Красная икра 1,5 ст. ложки
- Лук зеленый 1-2 штук (стебля)
Количество порций
1
Для приготовления салата с авокадо и красной икрой вам потребуется»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Сначала отварите куриное яйцо в кипящей воде в течение 12 минут, после чего поместите его в холодную воду для остужения. Затем снимите скорлупу и промойте яйцо. Нарежьте его тонкими ломтиками. Промойте листья салата, удалите жесткие основания и разложите их на тарелке. Сверху на салат выложите яичную нарезку.
Разрежьте авокадо пополам, удалите кожуру и ядро. Нарежьте мякоть ломтиками и поместите на тарелку. Промойте зеленый лук и измельчите, затем посыпьте им сверху нарезанные яйца и авокадо.
Свежий огурец промойте под водой, обрежьте кончики и нарежьте полукольцами. Получившуюся огуречную нарезку выложите на тарелку и добавьте красную икру. Поскольку икра и авокадо содержат много жира, добавлять дополнительное масло в салат не требуется, за исключением небольшого количества оливкового или рафинированного подсолнечного масла.
Чтобы салат сохранил свежесть и вкус, подавайте его сразу после приготовления.