Vkusnushka

Интересные рецепты

Авокадо и кунжут в освежающем салате

Фото: img.freepik.com


Этот салат с авокадо и кунжутом радует не только приятным вкусом, но и приносит пользу здоровью. К основному ингредиенту можно добавлять и другие овощи, а также свежую зелень, которая оттеняет его вкус, а не заглушает.

Описание приготовления:

Витаминный салат может служить как отличным перекусом, так и легким ужином, который хорошо сочетается с бокалом охлажденного белого вина. Если вы планируете приготовить это блюдо заранее, не забудьте сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение от воздействия воздуха.

Состав / Ингредиенты:

  • Авокадо 1 штука
  • Перец болгарский 1-2 штук
  • Помидоры черри 3-4 штук
  • Лук красный 0,5 штуки
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль 2 щепотки
Еще рецепт:  Необычный крабовый салат с рисом и яблоком

Количество порций
1

Как приготовить «Салат с авокадо и кунжутом»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Удалите семена из болгарского перца, тщательно промойте его внутри и снаружи. Каждую половинку разрежьте и нарежьте ломтиками. Получившуюся нарезку поместите в глубокую емкость.

Нарежьте половину красного лука полукольцами и поместите в емкость вместе с промытыми и нарезанными помидорами черри.

Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку и снимите кожуру. Нарежьте мякоть полосками и добавьте к остальным закускам.

Добавьте соль, посыпьте кунжутом и заправьте растительным маслом, предпочтительно оливковым, полученным методом холодного отжима.

Смешайте салат и выложите на тарелку, немедленно подавайте к столу, поскольку авокадо может изменить цвет.

Похожие рецепты