
Этот салат с авокадо и кунжутом радует не только приятным вкусом, но и приносит пользу здоровью. К основному ингредиенту можно добавлять и другие овощи, а также свежую зелень, которая оттеняет его вкус, а не заглушает.
Описание приготовления:
Витаминный салат может служить как отличным перекусом, так и легким ужином, который хорошо сочетается с бокалом охлажденного белого вина. Если вы планируете приготовить это блюдо заранее, не забудьте сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение от воздействия воздуха.
Состав / Ингредиенты:
- Авокадо 1 штука
- Перец болгарский 1-2 штук
- Помидоры черри 3-4 штук
- Лук красный 0,5 штуки
- Кунжут 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 2 щепотки
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с авокадо и кунжутом»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Удалите семена из болгарского перца, тщательно промойте его внутри и снаружи. Каждую половинку разрежьте и нарежьте ломтиками. Получившуюся нарезку поместите в глубокую емкость.
Нарежьте половину красного лука полукольцами и поместите в емкость вместе с промытыми и нарезанными помидорами черри.
Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку и снимите кожуру. Нарежьте мякоть полосками и добавьте к остальным закускам.
Добавьте соль, посыпьте кунжутом и заправьте растительным маслом, предпочтительно оливковым, полученным методом холодного отжима.
Смешайте салат и выложите на тарелку, немедленно подавайте к столу, поскольку авокадо может изменить цвет.




