Vkusnushka

Интересные рецепты

Авокадо и лангустины в освежающем салате

Фото: img.freepik.com


Рекомендую приготовить салат с деликатным мясом лангустинов, напоминающих креветки. Листья салата и авокадо отлично сочетаются с ним. Возьмите этот рецепт к сведению!

Описание приготовления:

Приготовление этого салата не представляет сложности, и в результате получается блюдо с легкой текстурой. Его вполне уместно подавать на праздничном столе, и оно особенно придется по вкусу женщинам. По желанию можно добавить французскую горчицу, которая придаст ему пикантности.

Состав / Ингредиенты:

  • Лангустины 200 грамм
  • Помидор 1 штука
  • Авокадо 1 штука
  • Салатная смесь 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Уксус винный 1 ч. ложка
  • Мед 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Чеснок 2 зубчика

Количество порций
2

Еще рецепт:  Салат с картофелем и морепродуктами

Как приготовить «Салат с авокадо и лангустинами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Начните с того, что налейте в сковороду столовую ложку растительного масла и поставьте на средний огонь для разогрева. Затем очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками, после чего выложите в разогретое масло. Обжаривайте чеснок в течение получа минуты на среднем огне. Добавьте лангустины в сковороду и готовьте их с обеих сторон до появления красного цвета. Обычно это занимает около двух-трех минут с каждой стороны. Снимите лангустины со сковороды и дайте им остыть.

Салатный микс необходимо перебрать, промыть и просушить. Затем выложите его на блюдо для подачи.

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и выложите на салатные листья.

Еще рецепт:  Рисовая лапша с овощами: легкий и полезный салат

Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку и очистите от кожуры. Нарежьте мякоть авокадо на дольки и разложите их на тарелке по кругу.

Очистите яйцо и нарежьте его на 6-8 частей. Затем добавьте в салат.

Очистите лангустины от панциря, извлеките кишечную вену, идущую вдоль спинки, нарежьте на порционные куски и добавьте в салат.

Растительное масло, винный уксус и соль следует тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем соусом заправляют салат, добавляют перец и немедленно подают к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты