
Рекомендую приготовить салат с деликатным мясом лангустинов, напоминающих креветки. Листья салата и авокадо отлично сочетаются с ним. Возьмите этот рецепт к сведению!
Описание приготовления:
Приготовление этого салата не представляет сложности, и в результате получается блюдо с легкой текстурой. Его вполне уместно подавать на праздничном столе, и оно особенно придется по вкусу женщинам. По желанию можно добавить французскую горчицу, которая придаст ему пикантности.
Состав / Ингредиенты:
- Лангустины 200 грамм
- Помидор 1 штука
- Авокадо 1 штука
- Салатная смесь 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Уксус винный 1 ч. ложка
- Мед 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с авокадо и лангустинами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Начните с того, что налейте в сковороду столовую ложку растительного масла и поставьте на средний огонь для разогрева. Затем очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками, после чего выложите в разогретое масло. Обжаривайте чеснок в течение получа минуты на среднем огне. Добавьте лангустины в сковороду и готовьте их с обеих сторон до появления красного цвета. Обычно это занимает около двух-трех минут с каждой стороны. Снимите лангустины со сковороды и дайте им остыть.
Салатный микс необходимо перебрать, промыть и просушить. Затем выложите его на блюдо для подачи.
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и выложите на салатные листья.
Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку и очистите от кожуры. Нарежьте мякоть авокадо на дольки и разложите их на тарелке по кругу.
Очистите яйцо и нарежьте его на 6-8 частей. Затем добавьте в салат.
Очистите лангустины от панциря, извлеките кишечную вену, идущую вдоль спинки, нарежьте на порционные куски и добавьте в салат.
Растительное масло, винный уксус и соль следует тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем соусом заправляют салат, добавляют перец и немедленно подают к столу.
Приятного аппетита!