
Салат с авокадо и семгой – простой в приготовлении, полезный и вкусный, он станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для торжественного мероприятия или праздничного застолья. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Хрустящий салат отлично дополнит свежие огурцы и салатные листья. Для добавления сочности в салат можно добавить сладкие помидоры черри. Все ингредиенты салата гармонично сочетаются друг с другом и обладают превосходным вкусом. Для заправки салата используйте немного масла и лимонный сок. Запомните рецепт и готовьте салат с удовольствием!
Состав / Ингредиенты:
- Семга слабосоленая 80 грамм
- Авокадо 1 штука
- Свежие огурцы 1/2 штуки
- Помидоры черри 3-4 штук
- Салатные листья 5 штук
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с авокадо и семгой»
Необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Выбор красной рыбы зависит от ваших предпочтений: можно использовать слабосоленую или копченую.
Листья салата промойте и обсушите, затем порвите руками и поместите в салатник.
Авокадо нужно очистить от кожуры и удалить косточку. Затем нарежьте авокадо кубиками небольшого размера. Свежий огурец промойте и просушите, после чего нарежьте кубиками.
Положите авокадо и огурец в салат. Помидоры черри промойте и обсушите, нарежьте дольками и добавьте в салат. Заправьте салат маслом и добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Выложите салат на тарелку.
Нарежьте семгу тонкими ломтиками и распределите их поверх салата. Салат рекомендуется подавать к столу сразу после того, как он будет приготовлен.
Приятного аппетита!