
Этот аппетитный рыбный салат с фруктовыми акцентами придется по вкусу ценителям необычных сочетаний ингредиентов. Для его приготовления используйте слабосоленый тунец и зеленое яблоко, а также авокадо!
Описание приготовления:
Вам наверняка покажется неожиданным, насколько ярким и аппетитным может быть этот необычный салат. По желанию слабосоленый тунец можно заменить консервированным или отварным, а вместо растительного масла использовать готовую салатную заправку или майонез. Если вы предпочитаете свежую зелень, то мелко нарежьте укроп или петрушку и добавьте их в салат.
Состав / Ингредиенты:
- Тунец 150 грамм (слабосоленый)
- Авокадо 1 штука
- Яйцо куриное 2 штуки (отварное)
- Яблоко зеленое 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Перец черный 1 щепотка
- Масло растительное 20 мл
Количество порций
2
Чтобы приготовить салат с авокадо, тунцом и яблоком, вам понадобятся следующие ингредиенты»
Необходимо подготовить указанные ингредиенты. Приобретите слабосоленый тунец или приготовьте его самостоятельно. Яйца заранее отварите в течение 12 минут и охладите в ледяной воде.
Перед употреблением яблоко необходимо вымыть и разделить на четыре части. Затем удалите семенные перегородки и нарежьте фрукт небольшими кубиками.
Нарежьте филе слабосоленого тунца небольшими кубиками и поместите его в емкость с яблоком.
Очищенные от скорлупы и промытые отварные куриные яйца нарежьте кубиками и поместите в подходящую емкость.
Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку и нарежьте мякоть. Добавьте его к остальным ингредиентам. Приправьте солью и перцем, полейте растительным маслом и тщательно перемешайте. В качестве альтернативы растительному маслу можно использовать майонез.
Тщательно перемешайте содержимое емкости и подавайте салат из тунца с авокадо, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!