
Предлагаю рецепт салата с авокадо, яблоком, пеканом и лимонно-горчичной заправкой. Этот салат отличается легкостью, насыщенным вкусом и простотой приготовления, при этом он достаточно питательный.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата с авокадо и яблоком. Для авокадо выбирайте плод, который уже созрел, но при этом сохраняет упругость и форму. Яблоко для этого салата я предпочитаю использовать сладких красных сортов, хотя можно взять и кислое зеленое. Салатный микс можно заменить на рукколу или свежий шпинат, пекан – на грецкие орехи, а изюм – на вяленую вишню или клюкву. Мне нравится, как вкусовое сочетание свежих листьев салата, хрустящего сладкого яблока и нежного сливочного авокадо дополняют друг друга. Подавать салат можно как гарнир к основному блюду, так и в качестве полезного легкого перекуса.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 1 штука
- Авокадо 1 штука
- Лук красный 1/2 штуки
- Пекан 1 ст. ложка
- Изюм 1 ст. ложка
- Микс салатных листьев 100 грамм (айсберг, фризе и радичио)
- Масло оливковое 35 мл
- Лимон 1/2 штуки
- Горчица дижонская 1 ч. ложка
- Кленовый сироп 1 ч. ложка
- Мята 4 штуки (листики)
- Соль По вкусу
- Смесь перцев молотых По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с авокадо и яблоком»
Подготовьте все ингредиенты.
Положите салатный микс в глубокую миску.
Очистите авокадо от кожуры, извлеките косточку и нарежьте его на ломтики средней толщины. Вырежьте сердцевину из яблока и нарежьте его на тонкие ломтики. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Изюм необходимо промыть в теплой воде, затем обсушить бумажными полотенцами. Пекан обжаривают на сухой сковороде до появления лёгкого золотистого оттенка, после чего измельчают ножом.
Поместите подготовленные ингредиенты в миску, наполненную салатной смесью.
Чтобы приготовить заправку, соедините оливковое масло, дижонскую горчицу, лимонный сок и кленовый сироп. Добавьте измельченную мяту, черный перец и соль, добавляя их по вкусу.
Заправьте салат, аккуратно перемешайте.
Готовый салат с авокадо и яблоком – насладитесь его вкусом!