Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочный салат с авокадо

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт салата с авокадо, яблоком, пеканом и лимонно-горчичной заправкой. Этот салат отличается легкостью, насыщенным вкусом и простотой приготовления, при этом он достаточно питательный.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата с авокадо и яблоком. Для авокадо выбирайте плод, который уже созрел, но при этом сохраняет упругость и форму. Яблоко для этого салата я предпочитаю использовать сладких красных сортов, хотя можно взять и кислое зеленое. Салатный микс можно заменить на рукколу или свежий шпинат, пекан – на грецкие орехи, а изюм – на вяленую вишню или клюкву. Мне нравится, как вкусовое сочетание свежих листьев салата, хрустящего сладкого яблока и нежного сливочного авокадо дополняют друг друга. Подавать салат можно как гарнир к основному блюду, так и в качестве полезного легкого перекуса.

Еще рецепт:  Огуречный салат с замороженными овощами

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоко 1 штука
  • Авокадо 1 штука
  • Лук красный 1/2 штуки
  • Пекан 1 ст. ложка
  • Изюм 1 ст. ложка
  • Микс салатных листьев 100 грамм (айсберг, фризе и радичио)
  • Масло оливковое 35 мл
  • Лимон 1/2 штуки
  • Горчица дижонская 1 ч. ложка
  • Кленовый сироп 1 ч. ложка
  • Мята 4 штуки (листики)
  • Соль По вкусу
  • Смесь перцев молотых По вкусу

Количество порций
2

Как приготовить «Салат с авокадо и яблоком»

Подготовьте все ингредиенты.

Положите салатный микс в глубокую миску.

Очистите авокадо от кожуры, извлеките косточку и нарежьте его на ломтики средней толщины. Вырежьте сердцевину из яблока и нарежьте его на тонкие ломтики. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Изюм необходимо промыть в теплой воде, затем обсушить бумажными полотенцами. Пекан обжаривают на сухой сковороде до появления лёгкого золотистого оттенка, после чего измельчают ножом.

Еще рецепт:  Картофельный салат с грибами

Поместите подготовленные ингредиенты в миску, наполненную салатной смесью.

Чтобы приготовить заправку, соедините оливковое масло, дижонскую горчицу, лимонный сок и кленовый сироп. Добавьте измельченную мяту, черный перец и соль, добавляя их по вкусу.

Заправьте салат, аккуратно перемешайте.

Готовый салат с авокадо и яблоком – насладитесь его вкусом!

Похожие рецепты