
Предлагаю рецепт салата в азиатском стиле с огурцами, кешью и авокадо. Салат обладает пикантным вкусом, отличается сочностью и является весьма аппетитным. Приготовление не требует особых усилий и обеспечивает чувство сытости.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата с авокадо, кешью и огурцами. Для авокадо выбирайте спелые плоды, но сохраняющие упругую текстуру. В соус можно добавить свежемолотый или целый перец чили, если вы предпочитаете острые блюда. Этот салат станет отличным дополнением к вашему обычному рациону!
Состав / Ингредиенты:
- Авокадо 1 штука
- Огурец 2 штуки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Яблочный уксус 1-2 ч. ложек
- Сладкий сироп 1/2-1 ч. ложки
- Кешью 20 грамм
Количество порций
2
Для приготовления салата с авокадо, кешью и огурцами вам понадобится»
Подготовьте все ингредиенты.
Орехи кешью обжарьте на сухой сковороде до появления золотистой корочки, после чего измельчите.
Чтобы приготовить маринад, соедините измельченный чеснок, яблочный уксус, соевый соус, кунжутное масло и сладкий сироп.
Очистите авокадо от кожуры, извлеките косточку и порежьте кубиками средней величины. Огурец нарежьте крупными ломтиками или кружочками.
Смешайте подготовленные овощи в миске, залейте заправкой и осторожно перемешайте.
Выложите блюдо на сервировочную тарелку и украсьте его кешью. Приятного аппетита!