
Этот красочный салат с айвой станет отличным выбором для людей, заботящихся о своем здоровье и питании, или тех, кто соблюдает диету. Веганы, вегетарианцы и приверженцы сыроедения по достоинству оценят это блюдо. Получается не только аппетитный, но и очень полезный салат!
Описание приготовления:
Айва обладает ценными свойствами, однако имеет терпкий вкус. Для приготовления этого фрукта без термической обработки рекомендуется сделать аппетитный и яркий салат, используя дополнительные ингредиенты, которые акцентируют его аромат и вкусовые качества. Подобное блюдо можно использовать как вариант легкого перекуса.
Состав / Ингредиенты:
- Айва 1 штука
- Яблоко 2 штуки (средние)
- Морковь 1/2 штуки (крупная)
- Патока или мед 1 ст. ложка
- Масло растительное 1/2 ч. ложки (по желанию)
- Сок лимона 1/2 ч. ложки
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с айвой»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для этого выбирайте спелую айву, обладающую насыщенным ароматом.
Очистите морковь от кожуры и промойте ее в воде вместе с айвой и яблоками. Яблоки и айву нарежьте на четыре части, удалив семенные коробки. Затем промойте их еще раз.
Измельчите все ингредиенты на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови. Чтобы овощи не потемнели, сразу же после нарезки сбрызните их лимонным соком и тщательно перемешайте.
Для придания дополнительной сладости добавьте патоку или цветочный мед, после чего снова перемешайте. Если вы предпочитаете более сочные салаты, по желанию можно добавить немного оливкового или льняного масла. Вместо меда можно использовать сахар.
Готовый салат можно выложить на тарелку или в салатник, пиалу.
Предоставьте его немедленно к столу, чтобы сохранить в продукте наибольшее количество витаминов и микроэлементов.