
Этот салат с баклажанами и авокадо станет прекрасным дополнением к вашему меню в жаркий летний день. Комбинация овощей и авокадо – отличный выбор для легкой закуски.
Описание приготовления:
Салат с баклажанами и авокадо – отличный источник витаминов. Летом, когда овощи можно купить по выгодной цене, приготовить такое полезное и вкусное блюдо очень просто. Для приготовления авокадо выбирайте спелый и мягкий.
Состав / Ингредиенты:
- Авокадо 1 штука
- Черный перец По вкусу
- Баклажаны 200 грамм
- Помидоры 100 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Листья салата 1/2 пучка
- Оливковое масло 60 грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с баклажанами и авокадо»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны очистите и нарежьте полукольцами, затем посолите и дайте им постоять 10 минут, чтобы удалить горечь.
Начните с того, чтобы налить половину масла в сковороду, затем обжаривайте баклажаны до появления золотистой корочки с обеих сторон. После обжарки выложите овощи на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.
Помидоры нарежьте ломтиками.
Очистите авокадо и нарежьте мякоть на кусочки среднего размера.
Смешайте все овощи с авокадо. Затем полейте лимонным соком и оставшимся маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.
Готовый салат можно подавать на стол. Приятного аппетита!