Vkusnushka

Интересные рецепты

Баклажаны и говядина в освежающем салате

Фото: img.freepik.com


Этот салат обладает ярким и оригинальным вкусом. Его приготовление не займет много времени, а интересная заправка делает его особенным. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Получается вкусным, ароматным и насыщенным самостоятельным блюдом.

Описание приготовления:

Салат с баклажанами и говядиной заслуженно может стать изюминкой праздничного стола, и гости наверняка проявят к нему интерес. Аппетитный внешний вид, приятный аромат, пикантный вкус и оригинальное сочетание ингредиентов делают этот салат весьма привлекательным. При этом его приготовление не требует больших усилий и занимает немного времени. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, он вам обязательно понравится!

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм
  • Баклажан 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лимон 1 ст. ложка
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 0.5 ч. ложки
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)
  • Соль По вкусу
  • Укроп 1 пучок
Еще рецепт:  Макаронный салат с копченой колбасой

Количество порций
4

Как приготовить «Салат с баклажанами и говядиной»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Мясо нарежьте тонкой соломкой.

Выложите мясо на сковороду, разогретую заранее, добавьте небольшое количество растительного масла и обжаривайте под крышкой на слабом огне.

Баклажан нарежьте соломкой.

Морковь можно натереть на терке, используемой для приготовления корейской кухни, или нарезать тонкими полосками.

Перец нарежьте длинными кусочками.

Для приготовления заправки смешайте соевый соус, лимонный сок, мелко порубленную зелень, сахар и измельчённый чеснок.

Обжаривайте мясо почти до полной готовности. Если используете жесткое мясо, рекомендуется добавить немного воды и потушить его.

Добавьте баклажаны к мясу и обжаривайте их вместе на среднем огне.

Затем добавьте морковь и обжаривайте вместе.

Еще рецепт:  Сливочный салат с рикоттой и помидорами

После этого добавьте перец и продолжайте обжаривать.

Всё вместе обжаривайте несколько минут.

Выложите на тарелку, полейте заправкой.

Салат из баклажанов и говядины готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты